当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主与盼望

主与盼望

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-11 12:07 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     罗马书15:22-25我因多次被拦阻,总不得到你们那里去,但如今在这里再没有可传的地方,而且这好几年我切心想望到西班牙去的时候,可以到你们,盼望从你们那里经过,得见你们,先与你们彼此交往,心里稍微满足,然后蒙你们送行。保罗渴望去西班牙传福音,虽然他没有去往罗马,却给罗马的圣徒们写信,教导在罗马的圣徒们从基督而来的真理,保罗的教导是神学教义上的教导,然而注重个人生命上的实践,这是保罗书信的特色了。

     主使用自己要重用的仆人,将他们的生命倾倒,发出基督馨香之气,以至主的福音越发被人广传、被人高举。主的心意高过人的心意,主的道路高过人的道路。主对亚伯拉罕的拣选如此,因为谁不眷恋自己的家乡呢?我们当中,也有许多软弱的,一提及离开本地、本家、本族,一定非常难过与不舍,一定缺乏勇气与才能,因为这涉及到相关的亲情、未来的衣、食、住、行的不确定性,是要冒风险的,然而,亚伯拉罕因着被主拣选,就一心盼望更美好的家园,甘心离开所爱的,一心向往主所祝福的地方,以至轻看离开后所要面对的苦楚与艰难,因为有着异乡人的嫉妒与争竞与罪恶的侵扰,这一切也许在家乡就可以不必经历,然而,主却让亚伯拉罕经历路途的艰难、异乡的曲折、寄居的无助后,主赐福给他产业—以撒,赐福给他有天上的星那么多的后裔,亚伯拉罕得着所盼望的福份是因神慈悲与怜悯的爱,显明主大能的作为。

     主是一切盼望的发源。因为我们心中若能知晓的,必出于主的智慧。我们若按着圣灵的教导去行事为人,就必得着所盼望的。因主在我们还在罪人的时候,为我们死,使我们知道罪的可怕,只有神独生儿子的宝血才可以洗净我们的罪。远离罪恶,在一切的事上,都显得极为重要。然而,如果,我们认为罪恶已然被主洗净,无论怎样,主都不定我们的罪,我们都必永远因主宝血的功效就脱离罪恶了,这肯定是不现实的,因这世界早已败坏,撒但的掌权,使亚当、夏娃没有听从神的吩咐,错误以为神的命令,以至犯罪,世界也因此受审判,男人要汗流满面才得饱足,女人要受男人的辖制,蛇还会咬女人的脚跟,这一切都宣告神的审判:对罪恶的刑罚。

     所以,不论撒但如何诡诈与多变,手段如何多种多样,我们都要以神不变的真理应对。如果,生命中有苦毒需要对付,就当靠主牧养。任何外表的宗教以及相关的仪式都是败坏与污秽的,任何所谓神权的滥用与无知的对待都是腐朽的,所有主观存在的东西永远无法取代神真实的大能,任何外表形式的崇拜都是虚假与无知的,甚至是肮脏的。我们需要敬虔,需要向主诉说我们心中对美好生活的盼望,主必成全我们心中的想望,因我们实在因信成为神所爱的儿女。

     主是所有盼望的根源,也是所有盼望赖以实现的力量所在。主是我们生命中必不可少的帮助,如阳光、雨露,甚至超过我们所需要的一切,因为那些不过都是主所造的。我们要信靠主,要有盼望,是对主的仰望,有主的智慧。我们因着主所造的一切而享受,也要因主而盼望,盼望主的再来、盼望我们的罪得赎,盼望没有仇敌,盼望顺服主旨成为圣洁、蒙主爱的子民,这一切都因我们的信在继续着主的栽培,我们成为何等样的人,都是因着主,我们若有盼望,也是出于主的良善,我们当更加靠主的带领,得圣灵的教导,在真理的实意面前得胜。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的眼       下一篇:他玛的主意 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航