当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 为主刚强

为主刚强

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-31 12:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     但11:32作恶违背圣约的人,他必用巧言勾引;惟独认识神的子民必刚强行事。在人所行的一切事上,主的旨意都是必成的,就是恶人也为审判的日子预备的。当人违背神,就会陷入恶人的计谋与魔鬼的网罗中,在各样的诡计里,人若不倚靠主,就无从得胜,无从逃脱。只有认识主的伟大与全能者,才会靠主刚强行事。保罗是一位靠主刚强的使徒,在推罗,门徒对保罗说:不要上耶路撒冷去。从犹太下来的先知亚迦布预言保罗被捆绑交在外邦人手中,众人劝保罗不要上耶路撒冷去,保罗说:“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。”保罗不听劝,是因为保罗不相信预言会实现吗?不是的,因为保罗明确说明自己的心意是为主耶稣的名,愿意死在耶路撒冷,因为保罗认识至大的主,在苦难中,他仍然持定忠心,以自己的苦难显明是主所拣选的使徒,保罗是如此刚强,遭遇各样的危险与苦难,却仍然执着被主差遣,无论往哪里,都是以圣灵的心意为自己传道的方向,这就是一位被主拣选的仆人向我们作出的榜样。

     保罗将信仰实现在自己的人生中,他切实地实践为基督而活、为基督而死的真理,在这样的信仰根基中,没有什么可以动摇他的信心,所以,当属灵的人告诉他将要发生在他身上的危险时,他毅然顺服神,而不是顺服人,这一顺服主的特质在主所拣选的使徒身上,我们都可以看见。刚强,是否是指人先天的承受能力强吗?人的有限,包括了对环境及人事的承受能力有限,我们适应有氧的环境,如果没有氧气,我们就无法生存;我们适应陆地上的生活,如果在海中,我们亦无法象鱼儿一样自由自在地生活。我们是如此有限,只能在神既定的环境中生存,若是违背神所限定的,我们就无法活着,这就是神全能的属性。人的耐受力是不同的,有高有低,然而,如果,不靠主的大能,没有人可以刚强壮胆为主而活,为主而死,因为主所预定的道路,人无法靠自己通行,只有靠主的大能大力,我们才能得保平安。在保罗的刚强中,是主的恩典,若没有主的恩典,人必被苦难吓跑,岂还会为主而死呢?人都有怕死的一面,然而,保罗既自称是使徒,就必从主领受恩赐与权柄,保罗认识主是造物主,明白主的全能,他曾经被提到乐园里,听到隐秘的声音,主对自己所拣选的,必有着各样属灵的恩赐与历程,好叫人忠心于祂,保罗如此,被拣选的属灵领袖也是如此。

     神的软弱也比人强壮。主的刚强是人不能相比的,因一切的恩赐都不会大过主,主是自有永有的神,神创造一切,决定一切的存在,当司提反殉道时,他是刚强的,因他效法基督耶稣,在最后关头,他跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”可见,他认识主,知道主是不轻易发怒,且乐于饶恕人,他直至生命的最后一刻,仍然在竭力讨主的喜悦,因为他是靠主刚强的,他知道信的人有永生,他为那不朽坏的永恒的奖赏而宁愿受害,保罗也是如此,为了将来的荣耀,轻看世上的羞辱,他们因认识主,知道永恒的奖赏更值得人去追求,于是,他们都愿意为主舍命,以至得着永恒之生命的冠冕,他们都是我们的榜样。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:祷告的功效       下一篇:良善在主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航