当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 属灵伟人小传 - 陶恕(4)

属灵伟人小传 - 陶恕(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-03-08 09:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当筏子越漂向下流时,水流越湍急,陶恕和他朋友花尽力气,仍然无法操纵筏子,末了筏子撞上了岩石,散开成一块块木头。两人幸亏保住了性命,但筏子上装载的东西尽都散失。他们两人徒步走了很长的一段路,才精疲力尽地回到亚克朗。

  陶恕对于这次挫折感到羞愧,他在外头租了一间斗室,找到一份新工作,但他无脸回家去面对一家的人。陶恕最敬爱的是母亲,他不愿意伤害她,实际上,整件事他不知如何向母亲解释。

  几个星期过去,陶恕一直避开熟悉他的人,有一天,在街道的转角处,他撞上了哥哥杰尼,杰尼大声呼叫说:“陶恕阿!你知不知道母亲日夜为你担忧,思念你到生病,你这些日子到底在什么地方?”

  陶恕终于回到家里。陶恕日后承认,这是他一生中最辛苦的和最羞愧的遭遇。不过,这次的失败经历又给他上了珍贵的一课。在他后来服事主的日子里,他更能扶助那些软弱退后的信徒。

  经过这些事后,陶恕的性格明显地变了,他安定下来,不再卤莽冲动,他放弃了对物质的和世界的好奇心和梦想,对主反而恒切忠心。他的信心接着日益增长,并全心全意地追求属灵的事物。

  陶恕蒙恩得救之后,就立意带领家人归向基督。有一天,他母亲正在厨房洗碗碟,陶恕走入厨房对母亲说:“妈妈,你知道我爱你,自从我将自己的一生,奉献给耶稣基督,我成为另外一个人。你愿否把你的生命也交在主耶稣基督的手里?”就在那厨房里,母子两人跪下来祷告,他母亲即刻归向了基督。

  陶恕从前很调皮,经常欺负几个妹妹,得救后,陶恕的生活行为改变了,十分有见证,几个妹妹看到了这些奇异的改变,也被陶恕带领,接受了主耶稣为她们的生命。

  一家人陆续得救之后,兄弟姊妹就一同在街头上传福音,又在家里召开祷告聚会。陶恕本着自己的一般热诚,挨家挨户去扣门,邀请人到他家里聚会。

  第五章、娶到了贤慧的女子

  陶恕在得救之后,就根据圣经的教训,在亚克朗地方的弟兄会(The Brethren)受浸。从一九○八年开始,美国的弟兄会——不论是闭关的,或者是公开的——都陷于严重的分裂中。在信仰上根基仍未坚固的陶恕,对于弟兄会各种派别的无休无止的争论,感到苦恼和困忧。

  当整个美国的弟兄会正争辩雅各布·波义德(James Boyd)的信息,是否带有异端的教训的时候,陶恕单独来到神的面前,与神有密室的交通。他往往俯卧在地板上,在他的脸下面垫着一张纸,不让地毯上的尘埃沾上他的脸。他在主面前谦卑自己,他里面的眼睛所看到的,只是三位一体的神的荣光和尊贵。

  由于恩典修道教堂就在陶恕住家的附近,他偶然也抽空去作礼拜。有一位女孩子阿达·西西莉亚·鲍兹(Ada Cecelia Pfautz),表示愿意加入恩典循道教堂为会友,那一次教堂安排陶恕在她入会仪式中陪伴她走到台前,聚会后陶恕又邀请她参加下午的读经聚会,然后护送她回家,从此他成为鲍兹府上的常客。

  阿达·西西莉亚·鲍兹生于一八九九年,她的父母原来是在俄亥俄州的不列巅(Brittain)的近郊从事农耕。她的父亲雅各布·鲍兹(Jacob Pfautz)是德国人的后裔,并且是德国的浸礼宗教会(Dunkard Church)的信徒。阿达·西西莉亚·鲍兹的母亲凯蒂·布朗宁·鲍兹(Kate Browning Pfautz)是爱尔兰人的后代,是俄亥俄州的诗人,她的诗作常在当地的报刊上发表。鲍兹一家在农场上耕种时,常到农场近邻的一间循道会礼拜堂聚会。阿达·西西莉亚·鲍兹就在那教堂举行的一次传福音聚会中决志信主。

  鲍兹一家搬到亚克朗这个新兴的橡胶工业城市之后,照样找循道会的教堂作礼拜,阿达·西西莉亚·鲍兹就在加入恩典循道堂的仪式中,认识了陶恕。

  实际上,阿达·西西莉亚·鲍兹的母亲——凯蒂·鲍兹——本是一位很热心的基督徒。多年来凯蒂·鲍兹一直向神祈求,让她女儿嫁给一位传道人。凯蒂·鲍兹一见到陶恕,并不理会陶恕的学历不足,竟是非常喜欢陶恕。她借出她手头上所有的属灵书籍给陶恕,并鼓励陶恕勤读司可福圣经(Scofield Bible)。

  一九一六年,在陶恕重生得救一年半之后,有一天,凯蒂·鲍兹对来访的陶恕说你要双膝跪下,接受基督在十字架上所完成的治死肉体的工作,让圣灵充满你。她非但这样勉励陶恕,有一天晚上凯蒂·鲍兹更是和陶恕一起跪下来祷告,祷告时陶恕得着了圣灵的充满。

  一九一八年四月二十六日,陶恕和阿达·西西莉亚·鲍兹在恩典循道会教堂结婚。陶恕一生中非常蒙福的一件事,就是他的岳母凯蒂·鲍兹,是一位带领他认识圣灵的年长姊妹。在他日后的讲道中,他不止一次地述说他在十九岁经历圣灵充满的见证。凯蒂·鲍兹对陶恕的属灵帮助促使陶恕在灵性上迅速成长和成熟。

  从凯蒂·鲍兹这方面来说,神垂听了她多年来的祷告,把她的女儿许配给一位全时间事奉神的人。

  第六章、开始出来布道

  除了凯蒂?鲍兹预见她的女婿会成为神大用的器皿,当时没有人相信,这位年青的新郎,会成为世界著名的布道家和备受尊敬的基督教作家。

  陶恕并没有受过充分的教育,他的英文程度很差,他说的英语带有浓重的土音。

  刚结婚时,陶恕仍在古里兹橡厂工厂打工,以维持夫妻两口子的生计。阿达?西西莉亚?鲍兹是个安份的女孩子,她很认命,即使一辈子都作橡胶工人的妻子,有基督作一家之主,照样喜乐。

  神在环境中却有奇妙的安排。陶恕的姊姊伊茜嫁给一位热心传福音的基督徒约翰?杰弗斯(John Jeffers)。陶恕新婚之后的第一个夏天,就带着妻子前往维多尼亚州(Virginia)的喜乐山(Mount Pleasant)和他的姊夫约翰?杰弗斯逐户扣门去传福音:每晚则在山区的各处学校举行传福音聚会。他们还多次在亨丁顿(Huntington)支搭的棚里传进基督的福音、当陶恕夫妻看到许多人相信了主耶稣之后,心里得着着了勉励。阿达?陶恕述及整件事时这样说:“陶恕信主没有多久又没有受过多少教育,他是完全地依靠神的大能。”

  陶恕虽有心继续事奉主,但是就在这时候,他被z*当局征召服兵役,并勒令他限时往俄亥俄州的奇里哥夫(Chillicothe)的兵营报到。

  一九一八年十一月十一日第一次世界大战的停火协议正式签署,陶恕得以复员,不必再服兵役。

  陶恕于圣诞节前夕赶回岳母家,与妻子团聚,共度佳节。这期间,他岳母凯蒂?鲍兹,与一些弟兄姊妹开始了一个灵恩派的聚会,凯蒂?鲍兹也就常常邀请陶恕在聚会中站讲台。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:中国的宣教伟人宋尚节牧师       下一篇:科学家与神 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航