当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主在考试中掌权

主在考试中掌权

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-07-05 15:47 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    主在考试中掌权

考试,在人的一生中不知道要经历多少次,从幼儿园至小学、初中、高中、大学,乃至各种招聘的考试、工作中的考试等等,仿佛人与人衡量的标准就是考试,从小考至大考,人类的生活就是从考试中不断地前行,然而,这样的历程对每个人而言,都是不断成长的过程,都有主的美意。

有谁不怕考试?考试是检验人对既定知识的掌握程度,学习好的人喜欢不断在考试中获取第一名的成绩,好显明自己的与众不同的优越性,然而,也有着是否保住第一的压力,所以,考试对学习好的人是一种考验,带有压力,是主的恩典,也需要人付出更多的努力;倘若学习中等,那么,也是要努力,使人不至因此有骄傲,有神的美意,总要叫人追求谦卑的美德;倘若学习较差,那么,神给人的道路就此分明,有人因此就弃学从商,有人因此就放弃学习,及早进入家庭生活,有人因此奋发图强,从较后直入第一,在此次高考中,就有这样的例子,有人在质检考中排名20,然而,在正式高考中取得了排名第一的好成绩,虽然是一次不小的飞跃,然而,却需要付出努力,神给人的道路就是如此,要知道人生不是一帆风顺的,也仍然会有主的恩典。

我们教养儿女的,都知道考试对于孩子而言,是不可避免的。许多人因此向神呼求,我们就知道是主的工作。在过去的年代,教育始终是国家兴盛的路径,一国若重视教育,一国必富强,就我们国家而言,亦是如此。全世界都在教育事业上追求长进,是为要复兴自己的国家,使国富民强。我们信主以后,喜欢向主祈求,向主祷告,把自己不能的交托给主,我们也知道,在基督徒当中,学习好的少,成绩又是不定的,那么,我们就应当凡事相信,凡事盼望,相信主有美意,为要给基督徒以道路,在人生的许多选择当中,我们也许不是最聪明的那个,然而,也正因为如此,神的大能要越发彰显,以至我们从中得福,乃是因着主的慈悲与怜悯。

认识至圣者就是聪明。当我们相信自己的孩子因着认识神,就是聪明的,因此而把考试这样的关口,交给主掌管,就是求主带领孩子的一生,成为蒙福的人,不是因着成绩好与否,作为我们衡量基督徒蒙福的标准,乃是因着信心的大小,作为我们衡量基督徒的标准,这是因着主的考量,不是因着我们自己的标准。

圣奥古斯丁曾经因着记忆力向主祈求,因为他认为记忆这样的恩赐有可能会失去,这对于很多人而言亦是如此,有的人因着年纪的增加,记忆就失去年轻时的光景,显得不善记忆;有的人因着学习环境的变迁,也会出现这样状况;甚至还有人在不断成长的过程中,记忆力可以达到鼎峰,以至有人会出现读书越来越好的状况,因为小时还没有发育完全,所以,有的人也会因着时间的推移,在成长中使记忆更加超前,比如可以过目不忘,一目十行就是如此。然而,相信在那个年代,圣奥古斯丁在学习的过程中,必定也有向神祷告的历程,虽然不是非常明确的说明,然而,我们也可以从中明白神奥秘的作为,就是通过创造预定人一生的道路,或是通达,或是坎坷,或是成功,或是失败。比如不通过学习,就想要通过相关知识的考试,只是呼求神帮助选择题中的A、B、C、D,这是非常不理智的,然而,我曾经试验过,如果理性上可以通过考试,就是一些关于常识方面的,实际上可以祷告,往往也会通过,只是考试是要求人学习的一个途径,所以,我们作为学像主的人,应当知道,信心是我们取得考验的资格,如何通过世上的历程,好像一次次的考试,才能到达天堂的标杆,就是取得满意的成绩,这样的历程,是主旨成就的,我们也当相信,考试也是出于主对人道路的预备,我们可以向主求,甚至还可以因此得主的恩典,这对我们基督徒的家庭而言,是主要我们更加倚靠主,也是各人信心的功课。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:事奉与医治       下一篇:主的教导 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航