当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 彼此和睦

彼此和睦

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-05-21 10:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  彼此和睦

帖撒罗尼迦前书5:12-13弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳苦的人,就是在主里面治理你们、劝戒你们的。又因他们所作的工,用爱心格外尊重他们。你们也要彼此和睦。主藉着经文启示门徒,也是对普世的宣教。帖撒罗尼迦是个繁忙的港口,也是商业较发达的城市,保罗通过此书呼吁我们过圣洁、敬虔的生活,以自己教导门徒为榜样,要我们明白与服事者应当建立友好的关系,开展事工,这不仅是保罗的心意,更是从神而来的启示。

保罗与神关系的亲近,以致他是受神的教导,是从神而来的领受,与今天的信徒有不同,然而,道只有一个,基督只有一位。我们从保罗领受,保罗从神领受,说明神是我们真正的夫子。使徒们所传的没有偏离主的教导,以致我们行在真理中时,就必得至高主权的护卫。主纪念一切劳苦者,要我们归向主,脱离重负,好得着轻省。在主里,我们虽然也会面临许多挑战,是真理与世俗之间的抉择,我们若一心向主,则必然得主带领,以致我们的人生就有了盼望。

我们若与服事者有矛盾、隔阂甚至是猜忌,与教会的事工则无益。相反的,我们应当敬重劳苦者,就是治理我们、劝戒我们的人,以爱心格外尊重,彼此和睦,当我们中间有爱时,人也看出我们是神的儿女了。人无完人,作领袖者往往好像衣服的领子,容易显脏,然而,主所召的是罪人,不是完美的人,因为最完美的义人惟有主,是不犯罪的,如果我们看见治理教会、教导众人者的劳苦,却以基督的完美去作比较,只会令我们失望备至,我们既然明白人人都是祭司,也当因着信爱人如已,爱就成全了律法。当我们去敬重、尊重、和睦那些治理、劝戒我们的人,相信神的道必使各人得着称赞。不要以恶报恶,乃是以善待人,以爱显明自己是基督的仆人,不是恶者的差役。

敬重和尊重,互为解释,是同义词,都是指向尊敬和重视的意思。我们不以自己的眼光看待他人,而是以属灵的眼光对待他人,是出于主的智慧。然而,我们也当知道,凡事往往都有两面,物极必反,我们并非高举人过于高举神,乃是以主为我们所信仰的独一真神,我们也当尊重主所重用的人,因为主所喜悦的,我们也当尊重,是以基督的心为心。

在微信、QQ群等空间里,我们可以通过诗歌、颂词、分享甚至是文字、语音的交通传扬基督的福音,帮助软弱、疾病、初信的肢体去认识圣经的真理,明白主的大能,坚定自己的信心,在忠信的道路上勇往直前。我们也知道,在群里发言,有时也会遇见各样的状况,比如,插队者、不听者、分门别类者甚至还有制定规则者等等,好像教会里的团契,有争先发言者、制定规则发言者、默默无言的旁观者等等,然而,我们更当看见大部分人都会彼此尊重,寻求和睦,因为主的道在我们当中,显明召我们事奉的是主,是全地的大能者。

无论是教会、各样空间的事工,我们都当彼此和睦,重视他人的事奉,也是对自己的尊重,因为我们尊重了别人,别人也会相应地尊重我们,如果我们以恶报恶,不尊重他人的事奉,谁又会尊重我们的事奉呢?主既是公义的,我们也当存有无亏的良心事奉主,不象是在人前的事奉,乃是在主前的事奉,更当尽心竭力,以和睦彼此相联,爱在我们当中,就越发显明神的良善。保罗既为我们树立了榜样,我们的事奉就必因顺服主道而平安,在基督里得胜。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:彼此相爱       下一篇: 竭力事主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航