当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 成事在主

成事在主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-04-02 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





撒母耳记下5:11-12推罗王希兰将香柏木运到大卫那里,又差遣使者和木匠、石匠给大卫建造宫殿。大卫就知道耶和华坚立他作以色列王,又为自己的民以色列使他的国兴旺。推罗王提供香柏木、木匠、石匠给大卫建造宫殿,以至所罗门当王建圣殿和宫殿时,也要求推罗王如此待他。在所罗门王时代,推罗王希兰资助了香柏木、松木和金子,所罗门王就把加利利地的二十座城给了希兰。对比大卫王和所罗门王,当他们敬虔时,所行亨通,有美好的果效。可见,在当时,推罗王希兰与以色列交好,互相友好往来,这不仅是人的作为,更是神的大能。

大卫是一个重视观察神作为的王。在这里,我们可以看见圣经着重记述大卫对推罗王希兰的供应有着属灵的看法,他不将荣耀归给自己,不像那位被虫子咬死的希律王,乃是将荣耀归给主,他的悟性从主而来,知道神立他为以色列王,为以色列使国兴旺。大卫因神击杀乌撒(当大卫要将神的约柜从冈上亚比拿达家运往大卫城时,在拿艮的禾场,牛失前蹄,乌撒就伸手扶住神的约柜,这一错误引发神的怒气),以致大卫心里愁烦,惧怕神,不将约柜运进大卫的城,却运到俄别·以东家中三个月。可见,大卫注意到神的心意,也必在心中衡量自己在神心中的位置,他并不觉得自己比乌撒更幸运,他只是看见神的可畏,以致心生惧怕。作为上帝选民的王,大卫尚且如此自卑,我们为人该如何谨慎,如何自守,如何敬畏,都当靠主坚立。

亚伯拉罕、以撒、雅各、大卫、所罗门······太多太多的见证人,都与神建立亲密的关系,他们亲近主,敬畏主,跟从主,顺服主,以致得了主的恩典,在许多世代中成为主的见证,直至今日,仍然吸引着众人归向主,这就是福音的魅力,是不可抗拒的,只因出于主的大能。

每当我们心中有向善的意志,都当藉着祷告、祈求,向神支取善的力量。很多时候,仇敌魔鬼及个人私欲引发的罪恶,要网罗人与神为敌。我们都当明白,无人可以与神相抗,无人可以胜过神,因为神的权柄至高,神是造物主,是一切奥秘的源头。人类有许多奥秘无法参透,包括一切科学、哲理、未来的发展道路,都在神的掌管中。从事情的结果可以看见神的心意,这是许多基督徒的经验,也是今天我们可以借鉴的。大卫因看见了乌撒的结局,就心生惧怕,是因神要他在百姓面前作出表率,生命在主,表明神是可敬畏的。乌撒的行为非常愚蠢,是因他藐视神的大能,以为约柜仅仅是物件,却不明白圣灵充满其中,是至高神的威严不容人意的触犯。我们许多时候,是否会因为过于看重世界,胜于对神的敬畏呢?不可如此,我们要重看神在我们生命中的工作,使我们在遇见事情时,不要“条件反射”,乃是要呼唤圣灵的作为,以神的心为心,不是以自己的心去判断神的心,乃是不住祷告、凡事谢恩,顺服主旨,在神面前,自显卑微,好得主的喜悦。

可见,谋事在人,成事在神。许多事情的成就,是为要彰显主的大能。乌撒的结局显明神轻慢不得,推罗王希兰的友好,显明神的供应,这都是神计划的一部分,要人明白不是自己的才能,乃是神的大能,如果今日的你我明白了,就当知道世事如何,都有神的美意,我们只管坦然无惧地来到主的施恩宝座前,蒙怜恤,得恩典,侍主更亲近。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 认识主就是聪明       下一篇:不发怨言 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航