当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 认识主就是聪明

认识主就是聪明

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2019-03-29 09:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         认识主就是聪明

我们当中,至小的至大的都必认识主,因为主要治理我们,我们也因信作主的子民。新约的到来,为要应验旧约的应许,旧约是新约的预表,新旧约的权威是神的权威,我们研经,就是为了认识主,因为认识主就是聪明。

列王纪上15:29巴沙一作王,就杀了耶罗波安的全家。凡有气息的,没有留下一个,都灭尽了,正应验耶和华藉他仆人示罗人亚希雅所说的话。列王纪上16:11-12心利一坐王位,就杀了巴沙的全家,连他的亲属、朋友也没有留下一个男丁。心利这样灭绝巴沙的全家,正如耶和华藉先知耶户责备巴沙的话。审判的原因:列王纪上15:30这是因为耶罗波安所犯的罪,使以色列人陷在罪里,惹动耶和华以色列神的怒气。列王纪上16:13这是因巴沙和他儿子以拉的一切罪,就是他们使以色列人陷在罪里的那罪,以虚无的神惹耶和华以色列神的怒气。什么是使以色列人陷在罪里的那罪呢?就是以别神代替耶和华,为自己立别神,铸偶像,使以色列人不敬拜真神,只敬拜假神和偶像。以色列人在历史上有跟从迦南人的恶俗,铸偶像、设祭坛拜假神,当他们遇见艰难、险阻甚至是信心软弱时,就离弃神,好像今天的许多人,明明受洗进入教会,然而,却因世界的搅扰、苦难的挑战,无法继续在永生的道路上前行,他(她)们离开教会,去拜假神,就是心中的偶像,离弃真神,然而,终必蒙羞,因为在末日的审判下,人无法隐藏自己的背弃,在神面前显为恶。我们若真认识神,就必轻看世上的羞辱,轻看所受的苦难、逼迫、艰难、困苦,因这些都是至暂至轻的苦楚,为要成就将来极重无比的荣耀。

如果犹大王、以色列王中那些行恶者,会知道在世上的恶必会引致神的审判,他们还会行恶吗?可惜,他们不明白,若真明白,就不会行恶在主面前了。我们既然读了《圣经》,明白主的爱憎,就当竭力讨主喜悦,因我们的一切都是从主赐下的,我们就当存敬畏主的心,在人生道路上,以主为惟一真神,好在我们患难的日子可以抵挡仇敌,脱离罪恶,得享平安。

我们可以藉着灵修、祷告、读经,甚至研读属灵的书籍,提高我们对神的认识,扩张我们的属灵见识,在一切的道路上,明白主旨,顺服主的带领,好叫我们在世上作光作盐,引人主前。

很多时候,我们不明白主的心意,因为逼迫、苦难、艰难、困苦临到我们,人看我们如渣滓,甚至如将宰的羊时,信心的考验使我们与神的关系面临选择。我们是否可以迎难而上,操练敬虔,去教会服事主,与人分享基督的福音,甚至可以延长祷告、与神交通的时间。为什么呢?因为不要只顾地上的事,也当将眼光着眼将来,任何事的解决,惟有基督的大能,才能尽善尽美。

与年青人交通时,发现现在的年青人,对各宗教都不陌生,有的甚至还很了解,为什么呢?因为现阶段,我们仍然面临多宗教共存的环境下,如何高举基督,是出自神的大能,我们只需记得《圣经》的教训,敬畏神的全权,坚定持守独一真神的信心,在世为人,不靠自己的智慧,乃靠神的大能,在一切的事上,无论有争端,抑或有安宁,都当因信,相信主权至高,主旨与我们有益,因万事都出于主。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 论福       下一篇:成事在主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航