当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 十字架与自我(2)

十字架与自我(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





3.完全的接纳

申请一份工作是根据我们的才干、经验、履历、资格。有些人被接纳,有些人不被接纳。如果神救人是用选美的方法,扁鼻子、歪眼睛、大嘴巴的人就没有希望了。但神非世人,神不看外貌,乃看内心,只要我们诚心向神,认神为父,祂全接纳。神不看人的社会地位、人事关系、家庭背景、知识学位、银行存款、汽车洋房,只根据祂的爱来接纳每一个诚心认罪悔改、投靠祂的人。

这个“自我”的复原是在圣灵的光照之下,有一天神的话开启了我们迷蒙的心窍,使我们看见“自我”的本相,而肯定地投身在基督的死里,与基督同钉十字架。然后,让基督在我里面活着。这个与基督同活的生命就是复原的我,是与基督联合的我。这个“我”,有极大的潜能。当基督活在我里面,那被罪摧毁的我就已与基督同钉十字架,再也不能纠缠我、控诉我,使我自卑、使我骄傲、使我苦毒。十字架把“摧毁的我”带到死地,使“复原的我”活出来。

人经过十字架,就是经过死荫的幽谷,然后从死里复活。这个死而复活的经验是基督十字架的大能作为。当一个人被基督的爱所吸引、被基督的血所买赎、被基督的恩典无条件地接受了,对那“摧毁的我”是极大的医治。因此,在“复原的我”里,自己的长相不再重要了。基督也并“无佳形美容”,因为祂的价值不在相貌上,并且神为我们预备了更美的身体在等待着我们去承受。在“复原的我”里,自己的出身不再是人生关注的目标了。基督不也是生在马槽的婴孩,长在贫苦的家中?况且,因信基督,我们得成为神的儿女,荣居神的家中,以神为父,这是何等尊贵荣耀!在“复原的我”里,自己的创伤也不再疼痛了,因为基督也曾受家人唾弃、朋友嘲讽、同僚反对、世人抗拒。然而,祂默然不语地完成了神的托付。而我们有这样一位主、大祭司来体恤我们的软弱、了解我们的伤痛,我们能够坦然无惧地来到祂施恩的宝座前,倾吐我们的心意,细诉我们的衷曲(参阅希伯来书 四16)。

因着“复原的我”之生命的成长,使我们过去所认为重要的事,都显得没有价值了。自己的意见、自己的表现不再重要,因为“复原的我”已给了我最高、最大的尊重。我也不要再去争取“自我”的接纳;而世人的称赞、亲友的责难也不再重要了,我所受的责难无非是使我更长大、更成熟。因为,我所要得到的称赞是“你这又忠心又良善的仆人……”(马太福音廿五21),我所期望的一切不再是从人而来,乃是由神而得。

神最了解我,祂知道我的极恶之处,祂也知道我的极善之处。更重要的是,神知道祂要把我造成一个怎样的人,乃是更像基督。

注:“自我”一词是用来表达“自我尊重”(Self-esteem)、受造的我(Created Self)、摧毁的我(Distorted Self)、复原的我(Restored Self)。

问题讨论
一、试讨论“钉死老我”这个概念。

二、人在受造时是否是完美的?人性是本善还是本恶?

三、人犯罪之后,堕落的是什么?人失去神的形象之后,对自己的看法如何?

四、我们如何能对自己有一个正确的“自我”观?

文章原刊于生命季刊微信,如需转刊,请保留以下两行。

生命季刊微信:
cclife2013gmail
网页:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:本着圣经传福音       下一篇:看祂的双手... 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航