当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 看祂的双手...

看祂的双手...

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。(路23:33)

犬类围着我,恶党环绕我,他们扎了我的手,我的脚。(诗22:16)

来到各各他髑髅地,主耶稣的双手和双脚被残忍地用十四厘米长的大铁钉钉在十字架上。两根铁钉各从主的手腕钉下去(或从手心钉下去,但要用绳子把双臂绑在十字架横木上,以免身体的重量把手掌完全撕裂) 。另一根铁钉从祂那侧并在一起的双脚贯穿,嵌入十架。十字架被竖立起来。三根铁钉,把我们荣耀圣洁的主挂在了上面!主的宝血从伤口流出,从十字架上滴下。人们在周围观看他裸露颤抖的身体受刑的惨状,讥笑、嘲讽的声音此起彼伏。主耶稣不单要忍受众人的羞辱,也要忍受身体任何一点挪动所带来的伤口处撕心裂肺般的疼痛。主在默默地忍受着……为了你我的罪。

圣经当中还有其它地方讲到主的双手。

又说:“主啊,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。”(来1:10)我们的主是无所不能的神。谁会想到,这双钉在十架上的“罪犯”的手却是曾铺张穹苍,立定大地根基的手。

主曾伸出怜悯的手,医治好许多的病人:耶稣拉着瞎子的手,领他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:“你看见什么了?”他就抬头一看,说:“我看见人了,他们好像树木,并且行走。”随后又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了。(可8:23-25)

“只因见风甚大就害怕,将要沉下去,便喊着说:‘主啊,救我’!耶稣赶紧伸手拉住他,说:‘你这小信的人哪,为什么疑惑呢?’”(太14:30-31)可爱的彼得要跟随主在水面上行走。走了不远,他害怕,就开始下沉。当他喊出“主啊,救我”,主就立刻伸出手来拉住他。彼得喊出的是圣经中最短的一个祷告。任何人无论何时从心底向主呼喊这个祷告,主拯救的手一定会救那人脱离沉沦和死亡。

“他们说这话,乃试探耶稣,要得着告祂的把柄。耶稣却弯着腰用指头在地上画字。他们还是不住的问祂,耶稣就直起腰来,对他们说:你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。于是又弯着腰用指头在地上画字。”(约8:6-8)当人们把行淫的妇人带来,问耶稣如何处置,主却用手指头在地上画字。我们无法确切知道主当时画的是什么字,但笔者愿相信,那曾在石版上写十诫的指头(出埃及记31:18),此时在地上画的也是那要“尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神”,又要“爱人如己”的诫命。

主的手是一双创造的手,医治的手,拯救的手。这双钉痕的手也是在慈爱地扶持牵引,指明方向的手。当仇敌来攻击时,这双坚毅的手是我们的保护。当我们软弱无力乃至退后跌到时,这双大能的手把我们挽回,把我们托住。祂把受伤的小羊揽在温暖的怀抱中,亲自缠裹。这双手更在祂儿女的生命中作雕琢、修剪的工作,使我们更像祂,结更丰盛的果子。

圣经中也多次提到我们的手。让我们的手是一双圣洁的手,一双勤奋的手,一双牢牢抓住主的应许和祝福的手。“愿主我们神的荣美,归于我们身上。愿你坚立我们手所作的工,我们手所作的工,愿你坚立。”(诗90:17)

在服事主的圣工上,你是否摆上了你的一双手?你手所做的是否在领人归主,成为多人的祝福?




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:十字架与自我       下一篇:艰难困苦中,你愿意忍耐等候吗? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航