当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 本着圣经传福音(3)

本着圣经传福音(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-15 12:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





愿意效法基督、舍己与祂同钉十字架的信才是真信。前文指出,耶稣传福音发出的第一个信息就是“天国近了,你们应当悔改”。可见祂拯救人的首要目的,是要人能进入神的国(天国)。神的国指神作主掌权的地方,不仅包括我们基督徒最终要去的永远居所(通常所说的天堂),还包括神在人生命中作主掌权,所以耶稣说“神的国就在你们心里”(路17:21下)。人的生命愿意接受神作主掌权,就进入和属于神的国,将来也必进入天堂。既然罪的本质是不信,是拒绝接受神在生命中作主掌权;真信就是接受神在生命中作主掌权,也就愿意效法基督,舍己与基督同钉十字架,把生命的主权完全献给祂来掌管。因此,真信就是愿意效法基督、舍己与基督同钉十字架的信。反之,如果不愿意效法基督、舍己与基督同钉十字架,就是拒绝接受神作主掌权,拒绝进入神的国,就不是真信。需要特别强调,愿意不是能够,没有人能够凭自己的力量效法基督、舍己与基督同钉十字架。只有借着愿意效法基督、舍己与基督同钉十字架的真信,因信称义,得到基督的救恩和圣灵的内住之后,靠着圣灵的力量和帮助,才能够逐渐做得到。

因此,能够舍己与基督同钉十字架,是接受福音得救之后发生的。更需要强调,尽管人因着信,“蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义”(罗3:24),在得救的工作上没有功劳;但信应该是真信,真信必须要付代价,代价就是准备在未来生活中,效法基督、舍己与祂同钉十字架。福音绝非廉价的福音,耶稣已经舍己被钉十字架,为人的罪付上极重无比的生命代价,信祂的人也要效法祂付代价,舍己与祂同钉十字架。舍己与基督同钉十字架,本来就是走世人看来的窄门和小路。如果福音只讲信耶稣的种种祝福和好处,不讲付代价,不讲舍己与祂同钉十字架,就不是“神的福音”,而是“出于人的意思”的福音,不能把人“引到永生”。

愿意效法基督、舍己与基督同钉十字架,就要愿意遵行神的旨意。主祷文说:“我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣,愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”(太6:9,10)一个人信耶稣,愿意接受神做自己“天上的父”,尊祂的名“为圣”,必然会效法基督、舍己与基督同钉十字架,把罪性钉死,生命由神作主掌权,从而进入神的国,使神的国“降临”在自己身上。既然生命由神作主掌权,就必然寻求、遵行神的旨意,使神的旨意“行在地上,如同行在天上”。因此,保罗教导人“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意”(罗12:2)。耶稣更是教导人“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现”(约14:21)。寻求、明白和遵行神旨意(命令)的人,才是爱神的人,更多经历神的爱和同在(“显现”)。圣灵也会帮助信徒,“真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理”(约16:13上),“将一切的事指教你们”(约14:26上)。“圣灵的宝剑,就是神的道”(弗6:17下),可见,圣灵会本着圣经真理“神的道”,引导、帮助人寻求、明白神启示在圣经真理中的旨意和神在生活中“一切的事”的旨意,也会引导、帮助人遵行神的旨意,活出神的旨意。神的旨意高过人自己对人生道路的选择、意愿、计划、目的、志向、兴趣、爱好和需要等等,人的这一切都要以圣经真理为依据,借着圣灵引导,由神掌管和改变,降服在神的旨意之下,才是生命由神作主掌权,舍己与基督同钉十字架。耶稣就是遵行父神旨意的最高榜样。祂说:“因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。”(约6:38)祂在世上一直放下“自己的意思”,遵行神的旨意,“按那差我来者的意思行”,直至被钉十字架。虽然祂知道自己即将受难被钉十字架,但在客西马尼园向父神祷告时,仍然说,“我父啊,倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思……我父啊,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。”(太26:39,42)一个愿意效法基督、舍己与基督同钉十字架的人,一定愿意在生命中顺服圣灵与圣经真理的引导和帮助,遵行神的旨意。

五、结论

如果本着圣经传“神的福音”,福音的内容应该包括上述四个方面的基本信息:要人认罪悔改;神主动施恩典、借着耶稣拯救人;因信称义;要人效法基督、舍己与基督同钉十字架。这应该是传“神的福音”的底线。只有本着圣经、按照神的心意对人传“神的福音”,“真理的圣灵”才会顺畅挥舞祂的“宝剑”,进行改变人心来接受福音的工作。本着圣经传福音,并不是要求人按照与本文类似的表达形式传福音,也不是排斥传福音的各种方法,更不是要求传福音时引用本文涉及的所有经文。保罗说:“向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”(林前9:22下,23)传福音对象的文化背景、人生经历、时代、教育、职业、年龄等各方面情况都因人而异。“向什么样的人”,“就作什么样的人”,针对不同的对象,应该借着圣灵的引导和神所赐的创造力,采取灵活多样的形式和方法传讲“神的福音”,使他们易于接触、理解和接受福音。但如果采用的形式和方法造成福音基本信息的淡化甚至缺失,就是“出于人的意思”传福音了,这样的福音要么是不纯正,要么是不完整,都会不同程度地拦阻神拯救人、赐人生命和救恩的工作,这时就需要修改甚至放弃不合适的形式和方法。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:恩典与责任       下一篇:十字架与自我 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航