当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 合一

合一

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-03-09 10:15 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约翰福音17:20-21“我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。主为教会的合一祈求,是主美好的心意,在主旨中,我们是否合一,是否与主合一,在真理面前,主也必鉴察你我,好叫我们因主的公义而顺服主。

     无论是神学院中的教导,还是教会讲道的牧养,都有主的工作,为要叫世人相信主的大能,以致常存敬畏的心。李星沙牧师教导学生时就曾提及,栽培属灵领袖是教会倍增的方法。的确,在教会中,渴慕作先知讲道,是造就听道的人,无论他是否相信,合一的道路就是要使讲道的和听道的都得主的造就,彰显主的荣耀。当生命影响生命,真理就在我们当中了,主的大能必要救一切相信的,我们的人生就必因信成为蒙福的人生。

     主不为世人祈求,却为属主的百姓代求,主要我们明白真理,好行在真理当中,我们若有顺服主真理的心志,就当知道不是我们自己能够的,乃是爱我们的主赐下给我们的信心。当我们在世人当中,认识主的奥秘,领受主的道路时,我们当知道,主为我们代求,是要我们出离世界的迷惑,撒但的引诱,使我们明白主的真道,认识主,以致我们与主合一,不偏离主道,我们当知道,这不是我们自己能够的,乃是主赐下给谁,谁就得着了永生的道路。

     领袖与平信徒有区别吗?的确,在教会当中,有一些误区,就是认为领袖在教会当中有职权,受人爱戴,使人尊重,有主的祝福,于是,在领袖的位上不肯培植接班人,以至属灵的领袖不能倍增,导致教会的人才缺失。我们都知道持定主的俱各有福,圣经并没有说早作工者多得福,乃是主所定的工价都是一样的,并没有时间长短,工作多少之分。主强调的是顺服主的差派与治理,而不是自我的意见和主张,这就是基督在我们心中作主作王的表现。如果,我们是平信徒,出于主的拣选,有主的祝福,我们应当存有感恩的心顺服主;如果,我们是教会全职事奉者,那么也当存深信的心竭力事奉主,因知道我们的劳苦不是徒然的,到了末期,我们必享受主人的快乐。我们应当感恩,因主将真理的知识赏赐给人,使信徒相信末日的审判必要来临,相信主的拣选没有错误,必带领我们走完全的道路。若不是我们在天上的父为我们代求,我们今天也许就南辕北辙,好像在造巴别塔,要塔顶通天,传扬自己的名了,因圣灵在我们内心动有善工,我们就相信所听的真道,不仅我们听的人相信,就是讲道者也深信主道大有功效,以致在主的真理上趋向一致的认识,使我们越来越认识真理,行在真理的完全道路中。我们不是靠自己可以得着合一的道路,乃是靠圣灵的指引,向着主预定的方向前进。

     我们的生命与主合一,就不再是老亚当的生命了,因为肉体的生命是必毁坏的,永生的生命是长存的,我们当因信追求永生的真道。一人信主,发展到全家信主,是福音的果效,信徒的人数不断增长,就是指庄稼成熟的多,作工的人少,我们应当向主求更多的工人,也当努力扶持年青的人,有机会就教导他们,鼓励他们成为教会将来的柱石,当我们这样去行时,是为主所作的善工,必有将来的赏赐,因为昔日的使徒们更是致力栽培教会的属灵领袖们,我们应当看见教会的人数不仅是信徒的增长,也应当是教会领袖人数的增长,教会全体的增长才是正常、健康的倍增果效。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的日子       下一篇: 主已胜了世界 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航