当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的日子

主的日子

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-03-08 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约珥书2:15-16你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会。聚集众民,使会众自洁;招聚老者,聚集孩童和吃奶的,使新郎出离洞房,新妇出离内室。主的日子大而可畏,谁能担得起呢?若我们常存敬畏的心,就当知道主的日子是必要来到的,就当悔改,在主面前,儆醒祷告,彼此相顾,以至主的爱在我们当中彰显主的荣耀。主的日子有审判,也有福泽的赐下,所要求我们众人的,就是归向主,主也必定后悔不降所说的灾,必定赐下更多的福泽,使我们得享美福。

     尼尼微人曾经悔改了,他们听了约拿的传言,因信服神,就宣告禁食,牲畜、牛羊不吃草、不喝水,人与牲畜都披上麻布,人切切求告神,各人离开所行的恶道,丢弃手中的强暴,这些都表明尼尼微人的悔改,在主面前表明自己的敬畏与向神回转的心志。圣经说:神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了。在《约拿书》中,我们看见了一个非常完整的救恩历程,非常详细地说明了当时的景况,神向人发出审判,人向神尽上本分,寻求救恩。从被造之物,就可晓得神的智慧,主的智慧因我们的信,也显明在我们心里,当我们信服神时,纵使是外邦人时,也必向主的救恩回转,一心悔改,从所行的恶道中回头离开,向着锡安,耶路撒冷圣城的方向前行,然而,我们不是向往地上的耶路撒冷,因为地上的一切将来都会被灭没,惟有天上的耶路撒冷才是我们永久的家乡,我们在世上的年日不过是一声叹息,日子短少,且多忧患,然而,纵使我们向主求长寿,日子仍然有限,在世不能永久,惟有信心,使我们可以进入主永远的国中,享受永远的福乐,因此,我们应当把主的恩典竭尽所能地传扬开去,若我们不去传,主也必兴起自己的工人去传,只是将来的奖赏就与我们无份的,因此,我们应当知道,在主的永远国度里,吸引我们的不仅有主的恩典,也有主大而可畏的日子,为那日子,我们应当竭力成为主所喜悦的选民,因为我们应主之召,就是与圣徒同国的人,当我们内心受割礼时,就是真以色列人了。

     当一国归向主时,主也必赐福那国,何况一家呢?我们应当把福音传给家中大小的人,天国是努力的人进去的,主若拣选人,人岂能拒绝福音呢?当主要人悔改,人岂能抵挡呢?约珥书2:13你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神。当我们悔改时,是否只注重外表的仪式呢?如果我们是形式主义者,学习尼尼微人的悔改,就披麻蒙灰吧,然而,如果我们不脱离所行的恶道,不求告神,不向神求赦罪的恩典,这岂会使神后悔不降所说的灾呢?因为主从来都不看人的外貌,只看人的内心,当我们归向主时,主就作我们的避难所,赏赐我们五谷丰登,赐给我们得胜仇敌的力量和好处,以至我们重新得力,在主的真理中成为圣洁。

     我们是否可以成为守望者呢?我们可以为别人代求代祷,以期待他们蒙恩得救吗?我们可以在禁食的日子存有爱心,一心仰望主的拯救吗?我们当中,不分大小,不分年龄、国度、身份,都当在主面前仰望主的慈悲与怜悯,因为在我们不知道的时候,主必再来,我们都必要作好预备,迎接将来的赏赐。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 舍已侍主       下一篇:合一 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航