当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 真理使人自由

真理使人自由

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-02-20 14:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约翰福音8:31-32耶稣对信祂的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”主的真理是全备的,活泼而又大有功效,为我们开启救恩的大门,使我们得以进入神同在的好处里。主的话是我们人生道路惟一的指路明灯,也是我们的标杆,没有信心的日子,都是黑暗,因为我们的里面若没有信,就是不爱光,倒爱黑暗的,若我们爱黑暗,岂能脱离黑暗呢?

     不论是犹太人,还是外邦人,或是世上的任何一种人,都是主的创造,都要顺服主的拣选,因主的真理在为圣洁,得以自由。在不信主的时候,我们往往会被各样的罪恶辖制,以至我们今生没有盼望,没有光明,没有将来的希望,只是一个随波逐流,人云亦云,附和人生的人,然而,当我们因听闻福音,相信福音,认识福音的大能,在信心的道路日益更新时,我们的人生就有盼望,无论道路是否崎岖,是否坎坷,我们的信心若是主的恩赐,就必得以坚固,我们的灵魂就必得主的保守,我们就必看见神国度的荣耀与辉煌。

     我们若表里不一,有敬虔的外貌,却没有敬虔的实意,就是不顺服主的真理,甚至是不常遵守主道的人,岂是主的真门徒呢?过去有假先知,假使徒,甚至有假弟兄,现在难道就没有吗?我们都知道,先知时代、使徒时代都是过去的真实存在,我们如今仍然要渴慕作先知讲道,甚至要效法使徒,然而,并不代表我们就是先知、使徒,因为神的恩赐要赐给谁就给谁,没有人可以强取,也没有人可以行贿赂取得。一切都取决于主的恩赐,一切都有主的计划,一切都在主权之下。

     真理使人自由。当我们常常遵守主道,就是主的门徒,作主的门徒,就必晓得主的真理,真理必叫我们得以自由。若不知道主道,又如何遵守呢?若不晓得主的真理,又怎么顺服真理,得以自由呢?所以,我们当因信常常思想主的话,常常喜乐,因主的话使人脱离罪恶,不作罪的奴仆,脱离取死的败坏,脱离辖制,成为真自由的人。当保罗不认识主时,是个不晓得主真理的人,当他被主呼召,在主的大能下醒悟时,他明白主是独一的真神,他从罪恶权势下脱离出来,成为一个真正自由的人,他不是那个享受罪中之乐--在司提反被害流血的时候,他在旁边欢喜,又看守害死他之人的衣裳,乃是一个被主选召、重用的主的仆人。我们在未信主以前,往往会被世界引诱,在世界的名利中沉沦,因着各样因素,我们落入苦难与疾病,痛苦与伤害中,我们的亲朋好友都在远处观望,因我们好像约伯,落入灾难中,不能自救,人以我们为笑谈,为民中的渣滓,我们在尘土与炉灰中懊悔,以为是自己的过犯和罪恶,以为是自己的人生必经的灰暗阶段,然而,主使我们在福音的大能下苏醒,使我们的灵魂因主的真理洁净,我们就发现,原来,主以此吸引我们的归回,主以各样的艰难、困苦吸引我们明白祂是最伟大的老师,是亘古永存的智者,是我们人生惟一的拯救和帮助。

     在主的真理面前,一切信而受洗的都必得救,主要救一切相信的,不论是犹太人,还是外邦人,或是从未听闻主福音的人,主的大能要向世人发出召唤:信的人有永生。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 合主心意       下一篇:天国的盛筵 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航