当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主爱世人

主爱世人

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2018-01-30 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约拿书4:10-11耶和华说:“这篦麻不是你栽种的,也不是你培养的,一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜;何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”主是大能的造物主,主所造的万物,在主看来都甚好,主拣选以色列人成为祂的选民,拣选外邦人成为祂的子民,被拣选的因主的爱与信实成为祂忠信的百姓,因主的爱就不至灭亡,反得永生。

     主的爱岂单临到被拣选的以色列人呢?岂不临到外邦人?主在一切被造的身上岂不都显明自己的智慧和无与伦比的爱吗?主的爱不仅浇灌在被拣选的人身上,也充满了世上所有的被造,或是人,或是天空的飞鸟,或是野地的小花,或是海里的鱼,甚至连地上的小物也有被主称赞的。箴言30:24-25地上有四样小物,却甚聪明:蚂蚁是无力之类,却在夏天预备粮食。沙番是软弱之类,却在磐石中造房。蝗虫没有君王,却分队而出。守宫用爪抓墙,却住在王宫。蚂蚁,其力微小,却仍然持之以恒地以群体之力储存粮食,在它的巢穴中,有着专门储存食物的地方,它的勤劳和智慧,是因造物主的创造。我们也当如此,侍奉主就当殷勤,不可懒惰,预备妥当,在主再来的时候必得着奖赏,我们以爱相联,众人的信心必因此挑旺,因为一根炭火容易熄灭,若一堆炭火就不易熄灭,我们应当在真道上合一,灵里交通,与主合一,在真道上长进,是主的心意。据学者研究,沙番是指叙利亚的岩蹄兔,它有个特点,就是一遇到危险,如遇猛禽走兽攻击时,就立即躲入岩石穴中,依靠磐石的保护,许多强大的敌人因此而无可奈何。我们在世为人,也当寻求基督里的智慧,当我们遇见苦难、逼迫和忧愁,甚至痛苦袭来时,我们也当到主的磐石里面,躲避世界的攻击与引诱,躲避仇敌的威吓,甚至靠主脱离撒但的权势,使我们因信得生,因主的大能,就脱离苦难,成为蒙福的人,成为一个蒙主拯救的人,这就是基督徒所当行的道,就是永生之道,许许多多的基督徒都是如此,行在主道中的人真是有福。守宫,是蜥蜴,它的四脚有吸盘,善于翻墙,可以自由自在地出入皇宫,躲藏在宫里,不被人发现。皇宫是何等戒备森严的地方,能不被发现,不能不被称赞其“聪明“了。我们在世上也当如此,灵巧象蛇,驯良象鸽子,隐藏在主的大能里,就不惧怕危险,当危险临到,主的带领使我们的眼免了流泪,使我们的脚免了跌倒,我们是如虫般的世人,却因信蒙了主的恩惠,主提拔我们脱离尘土,以我们为尊为宝,我们就当顺服主造我们时的美意,一心向善,主与我们同在,就是天堂。蚂蚁的确,自然界的许多动植物们,都有主造它们时的美意,奇妙莫测,在世上也在彰显主的大能和智慧。当我们抬头望天时,看见一望无际的天空和朵朵美丽的白云,就当知道主以话语立定天地,其中的奥秘不是人所能看透的,我们凭信心相信主爱小物,爱世上的一切,也爱我们这被造的世人。

     “这篦麻不是你栽种的,也不是你培养的”,主重申自己的主权,显明自己是造物主的身份,要约拿悔改。主爱世人,昔日给尼尼微人悔改的时间,今日亦不会例外,主也在给我们时间回转,回转在主的真理里面,进入神国度的公义里,好得着永远的生命。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的创造       下一篇: 信心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航