当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的教训

主的教训

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-12-22 10:10 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约翰二书1:8-9你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。凡越过基督的教训不常守着的,就没有神;常守这教训的,就有父又有子。主的话,我们都要谨慎地听从,不可偏离主的教训,因为主的教训胜过黄金,可作灵魂的真粮,带领我们得着将来的赏赐。

     爱心能够造就人,在教会中,我们都当有爱。约翰二书1:6我们若照他的命令行,这就是爱。你们从起初所听见当行的,就是这命令。爱就完全了律法,命令总归是爱。神的爱在我们各人心中作有完全的工作,我们因信得着的恩典,使我们的心被主常常吸引,因为在我们未信主以前,我们的眼睛是不能看见的,是无知的,当我们信主以后,主赐下的恩典,会使我们的心眼开明,更加明白是主的恩典,不是自己能够,也不是出于别人的好意,更不是偶像的作为,乃是真神所赐,要叫我们从黑暗进入光明者的同在,使我们知道平安的路径就是跟随主。

    世上有许多迷惑人的出来,是敌基督的,要叫我们失去所作的工。他们的工作使许多人从真理中跌落,从光明进入黑暗,从主的道进入魔鬼的网罗,有许多异端在搅扰人的感知,要叫人离弃真神的道路,进入撒但的网罗。因此,我们应当儆醒,不要接待那样的人,免得同流合污,也不要跟从那样的人,因为那只会使我们进入黑暗。

    主的教训是我们一生最大的帮助。若不常守主的教训,就是心中没有神的人,因为心中有神,圣灵就必在那人心中动有善工,使人不偏离主的教训,也就是不偏离主道,如果人弃掉神,神必弃掉他,因此,心中灵宫的建造起源于信心;若常守主的教训,就是一个属主的子民,因信,就心中充满圣灵,圣灵的感化,无伪的信心,使人常常在各样光景中归向主的真理,以至人的思想、言语、行为、意志、意念都归向主,圣灵的工作,会使人顺服主旨。

     在主的教训中,我们的灵宫不断被更新建造,我们的心越发像主,以致使我们常常在主的爱中,因信,就常守主的教训。如果,我们不守主的教训,真理就不在我们的心里,主的管教就随之而来,因为主爱我们,特别呼召我们成为主使用的工人,就必赐下各样美好的恩赐,好叫我们服侍主,服侍人。然而,当我们被主所用之时,并不意味着可以越过主的教训,甚至高过主的教训,因为我们毕竟是人,不是神,不可与神同等,乃是要谦卑在主面前,方得主的喜悦。如果我们越过了主的教训,任意犯罪,那就是挑战主的权威,主必亲自用杖管教我们,要叫我们出离迷途,进入正道,不至因为罪恶而消亡。

     主的教训若常在我们言语、思想、意念中,我们就有福了,因为这不是我们所能够的,乃是拣选人的主赐下的恩典,主赐给大卫顺服的心,审判扫罗悖逆的行为;主赐下约瑟清洁的行为,审判波提乏家中的不洁妇人;主赐下保罗使徒的权柄,赶出教会中与其继母行淫之人,前者都是常守主教训的人,后者都是越过主的教训不常守着的人。主说彼得三次不认主,彼得后来为主倒钉十架。彼得尚且如此,何况我们呢?主的爱必光照我们,要叫我们因信常常行在主的教训中。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 悔改向主       下一篇:尊重 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航