当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 悔改向主

悔改向主

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-12-22 10:09 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      路加福音3:7-9约翰对那出来要受他洗的众人说:“毒蛇的种类!谁指示你们逃避将来的忿怒呢?你们要结出果子来,与悔改的心相称,不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。’我告诉你们:神能从这些石头中给亚伯拉罕兴起子孙来。现在斧子已经放在树根上,凡不结好果子的树就砍下来,丢在火里。”施洗约翰是主的开路先锋,他直率、刚正不阿的个性是主所喜爱的,只是,在那个黑暗的世代中,却引致了希律王的仇恨,约翰因责备希律王娶他兄弟之妻希罗底及所行的一切恶事,就被希律收监,为主殉道了。

     这一切的事,都是要证明基督是主,不仅是约翰的主,也是过去、现在和未来之人的主宰。约翰从小就得主的恩典,是撒迦利亚的儿子,他的母亲伊利莎白,是主名义上的母亲—马利亚的亲戚。路加福音1:76-77孩子啊,你要称为至高者的先知;因为你要行在主的前面,预备祂的道路,叫祂的百姓因罪得赦,就知道救恩;撒迦利亚的预言在后来的日子里被验证了,约翰是主的先知,为主传达旨意,在受洗的众人中,有的是自恃是亚伯拉罕的子孙,就自以为义,自以为是,并没有悔改自己错误的言行,这样的人,在约翰眼中是毒蛇的种类,是想要逃避将来忿怒的人。然而,主爱罪人,仍然会为罪人的得救赐下赦罪的恩典,只是人要结出果子,与悔改的心相称。从前不怜悯贫穷的,就要周济穷人;从前欺压人取利的,就不要向人多取,欺压贫穷人取利的,必致缺乏;从前以强暴待人,讹诈人的,也当悔改,以自己所有的钱粮为足,不再陷入罪恶的网罗里。

     我们的行事为人不仅在众人面前,更在主的面前。我们应当好像在光明中行事为人,凡事都规规矩矩地按着主的教训去为。如果,我们当中,有人作会计的,却因贪恋钱财,就私自挪用公款,或是作假帐掩人耳目;有人家财丰富,却不愿意施舍贫穷,却仍要放债取利;有人以强暴待妻,使自己的夫妻感情受损;有人利用职权讹诈人,要勒索别人的钱财······世上一切不公不义的罪恶,都是主不喜悦的,也是我们应当悔改的,因为纵使我们在世上不悔改,不仅要受国家法律的制裁,在我们死后,仍然要受审判,我们何必因罪进入沉沦里呢?我们要有良善,乃是主赐下给我们的良善,就当知道若不悔改,就不会有好果子,因为从他的果子中,可以看见他的为人。既然没有好果子,主岂不砍下未结果子的树,丢在火中呢?没有悔改,就不是真正的信心,岂能蒙主悦纳呢?假若有人口里说相信的话,然而,他的内心和行为却与所说的完全相反,因为先前所行的罪恶,并没有悔改,反而,因为自以为义,以自己义人的身份,看别人为罪恶的,自己却看为清洁的,这是不对的,在主面前的,都是罪人,义人因信得生,但不意味着信的人就一定不会犯罪,也不意味义人就必定与罪恶无关,当我们自以为义的时候,往往也是罪恶的时候,因为基督的义,使人悔改归向主,而信祂之人的义,是主赐下人赦罪的恩典,好叫人因信得着新生命。

      主有着至高无上的权威,约翰说:神能从这些石头中人亚伯拉罕兴起子孙来。基督徒都可以因信得着亚伯拉罕的福,因为,祝福的源头在主,只要是主祝福的,就必得着,因此,当我们在主面前的,都当因信悔改,好承受主更大的祝福,就是永生。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :





你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航