当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 作主的子民

作主的子民

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-12-13 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哥林多后书6:16神的殿和偶像有什么相同呢?因为我们是永生神的殿,就如神曾说:我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。”偶像是人手所造,眼不能看,耳不能听,凡投靠偶像的人必都如此,当人相信偶像时,他的心就必受迷惑,看不见主的作为,是主所憎恶的。现在的世代不象过去的迦南地旧族,有着异教崇拜的风俗,使人在神面前不得喜悦,岂有平安呢?主使自己的选民以色列得着了迦南美地,也是照着自己对亚伯拉罕的丰富应许,因着主的拣选,以色列人就得了怜悯,在拜偶像的事上得了管教,就不像迦南旧族被主所灭了。

     主教导我们:贪心就是拜偶像。什么是贪心呢?好像罗得的妻子,因为对世界还有留恋,就回头张望,变成了盐柱,这是主的审判,为要给后人警戒,当人顺服主时,主就赐下救恩,要叫人看见主的大能;当人不顺服主时,就有公义的审判,好像以色列人不听从先知所言,就被掳到异邦,成为外邦的笑谈,成为苦难中人。如果,我们认识到违背主的命令只会带来刑罚,那么,就当听从主的命令,作主的子民,顺服主的治理,甚至分别为圣,亲近主,顺服主旨,以至在许多的事上,我们都能因信得胜。

     我们的身体是属灵的圣殿,与偶像不同。我们与以色列人昔日所拜的金牛犊会相同吗?那么,以色列人为什么会把金牛犊当成神的殿敬拜呢?罪恶是由什么发生呢?岂不是人的私欲私利所牵引的呢?神的殿不是偶像,我们不应当把偶像当作神的殿去敬拜。当主的灵与我们同在时,在我们内心动工,有灵宫在我们心中被主建造,主居在我们里面,我们也在主里面。在世上,有人贪爱名利、钱财、地位甚至是学历及一切使人自高自大的东西,以为拥有了就比别人更加尊贵,比别人更加有价值,把价值观建立在与人争竞上,却失去了向神所存的单一纯全的信心,当人失去清洁的良心时,就会妄行许多的罪恶,因为财利使人迷失正道,对贪求财利者,古往今来都持贬义态度。我们以自己所有的为足,是基督赐给我们的智慧,当主要我们如何处丰富,如何度穷乏时,都有主的智慧,保罗已得了其中的秘诀,我们也当靠主得胜,效法保罗,在今世中荣耀主。

     主在我们中间居住,在我们中间来往,好像旧约里时,神的帐幕在人间,要以色列人谨守遵行祂的律法、诫命、典章。古罗马时期的圣殿崇拜也是如此,还记得美门口的那个池子吗?有天使按着定时下去搅动水,都证明有主的同在,是神的作为。神要作我们的神,我们要作神的子民,因为主拣选了我们,就作了我们的神,使我们认识主的有谁呢?岂不是主吗?主使自己拣选的就口里承认,心里相信。被主拣选的我们因信就作了神的子民,听主的命令,顺服主旨,凭主的治理。

    主在我们中间,要我们彼此相爱,彼此顺服,因为我们因信就成了属灵的百姓,我们的身上,有着耶稣基督的生命,就是永生。我们因信,圣灵驻在我们心内,我们成了主的殿,是因主要作我们的神,是主从创世以来的慈悲与怜悯,呼召我们,成为主的子民,好叫我们在一切的事上都只认定主,好得着全备的救恩。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣洁之道       下一篇:坚守主道 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航