当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主内合一

主内合一

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-12-11 11:05 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哥林多前书12:14-16身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子;”它不能因此就不属乎身子;设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子;”它也不能因此就不属乎身子。若只有一个肢体,身子又在哪里呢?我们都因信成为肢体,各有功用,不可分门别类,总要彼此相顾,因为爱就完全了律法,爱心能造就人。

     主在教会中设立:使徒—先知—教师—行异能的—得恩赐医病的—帮助人的—治理事的—说方言的,都是因主赐下了恩赐,以致都是主的肢体,然而,恩赐岂只有一样呢?恩赐在教会中的应用岂是一样呢?我们得着了属灵的恩赐,就应当用在事工上,使我们成为主所喜悦的肢体,使教会得着更大的荣耀。

     既是肢体,就必是多的,身子却是一个。倘若一个人,只有眼睛,却没有脚,只看见却不能行走,岂是健康的身子呢?又或者一个人,只有耳,却没有口,岂能听见而不回应呢?这样的身子既是残疾的,就必在所行的事上不能顺利,如果,肢体缺乏,岂能在身子上荣耀主呢?主要我们彼此相爱,就是要我们以爱相联,在基督里合为一,不是单显一个肢体的体面、刚强和俊美,乃是使那不体面、不俊美甚至是软弱的肢体越发显得体面、俊美以及不可缺少,以至当一个肢体得荣耀时,所有的肢体就一同快乐。

     哥林多前书12:27你们就是基督的身子,并且各自作肢体。有的解经家主张,使徒和先知的时代已经过去,在现今的教会当中,仍有教师—行异能的—得恩赐医病的—帮助人的—治理事的—说方言的—翻方言的恩赐,尽管我们知道,作先知讲道也是教导人、劝戒人,使人归向真道的事奉,然而,现今,谁又是真正的先知呢?我们从圣经中的小先知书、大先知书中可以清楚地知道先知的特点就是传递神的话,有审判,有教训,也有管教,就是主旨的传达,是人与神的中间人,然而,自主道成肉身,在世上作我们的中保时,先知的功用就无需存在了,因为主是最大的先知,我们向主求问,就足够了,在一切的事上,我们都当认定主,因为主从无错误,主既差派先知,也必差派祂的仆人,传讲属神的话,以至使更多的人迷途知返,从罪恶中转回,主的大能既超过一切被造的,也必超过了一切的使徒和先知,我们因信成为主的儿女,就在真理中成为圣洁,当我们呼求:阿爸,父!主必将又大又宝贵的应许降在我们中间,为要叫世人看见并且信服神。

     如果,我们当中有网络事工者,有探访帮助者,甚至还有说方言、翻方言者,善于治理的,这些都是从主赐下的恩赐,叫属神的百姓用在事工上。我们应当明白,我们都是基督的身子,并不分你宗彼派,也不分当地的教会或是异地的,甚至是地上的教会或是属灵的教会,因为都是基督的身子,同属一个身子,同饮一个活泉,我们就当知道忧患相关,应当互相体恤,互相怜悯,甚至是彼此相顾,有爱在我们当中时,我们就知道是主的大能使肢体联络基督里。

     所以,当我们信的人同在一处时,就当存爱心在我们当中,因为若一个肢体受损,别的肢体就受损,一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦,在基督里,主岂不鉴察我们的爱心呢?因此,因信我们就彼此相联,就当彼此相爱,以至主的道在我们当中越发显明,我们就因主越发得着恩典。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 信心的试验       下一篇: 神的国 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航