当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 圣子远超过天使

圣子远超过天使

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-11-03 09:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    希伯来书1:13-14所有的天使,神从来对哪一个说,“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳”?天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗?耶稣基督是神的独生爱子,是全人类惟一的拯救,祂既创造万有,就统管万有,治理万有,好叫荣耀都归给祂。

     诗篇110:1耶和华对我主说:“你坐在我的右边,等我使你仇敌作你的脚凳。”三位一体的真神,享有无上的尊荣,作神仇敌的是真正可怕的,你看卖主的犹大,结局明显是凄惨的,因为罪的工价就是死,死后且有审判。

     在所有的天使中,因主升入高天,执掌全权,天使既是被造的,就必服在主权之下。有的解经书中把旧约中所提及的神的使者解释为天使,因为是奉了主的差遣,为承受旧恩的人效力。然而,却不限于旧约,在新约时代,天使的工作仍在继续。在教会初期,有许多圣经插图,都以精美的图画显明天使的工作。直到今日,仍然被人珍藏,被世人传扬,纪念。

     在你我的属灵历程中,是否接受了天使的效力呢?无论我们是否愿意,天使既是服役的灵,就不受人的支配,尽管世人比天使微小一点,然而,主权之下,天使的工作也是顺服主旨的。有人在异象、异梦中看见天使的存在,听见天使的工作,只要是合乎真理的,就必是主的工作。当我们在这样的景况中时,当存敬畏的心顺服主旨,免得干犯主公义的圣怒。主既差派天使,就必使人顺服天使,好叫主旨成全,显明是主的大能。

     以色列人看见神迹,顺服主离开埃及,主耶稣道成肉身,在世上宣讲神国的福音,指明没有比约拿所见更大的神迹了,约翰并没有行神迹,然而,却仍然是主拣选的使徒,我们若不看神迹就相信的,是凭信心领受的,是有福的。然而,我们也当不因此排斥神迹,因为主从古至今,是奇妙的,至大的,充满了奥秘。

     主向自己所拣选的敞开奥秘,要人跟随祂。使我们从罪恶中明白过来,便得医治和拯救。主要我们行更大的事,因为主权无所不能,主要自己的百姓看见祂的荣耀。主拯救自己的百姓出离水火。在至高之处荣耀归于上主,天使,天军的敬拜是永恒之主配得的,因主是万王之王,万主之主,万神之神。当亚伯拉罕要拜神的使者说,神的使者尚且拦阻他,因为神的使者不是神,是奉差遣的,我们虽然比天使微小一点,然而,却是主面前宝贵的人,主视我们为眼中的瞳人,要叫我们成为祂所喜悦的人,就必赐下顺服主真理的道路,教导众人,使人心归入圣洁的真道中。

     主既超越一切被造的,就包括天空的飞鸟,地上的走兽,世上的人,甚至包括一切灵界中被造的。撒但也是主所造的堕落的天使长,权柄很大,然而,却从不行善,主早已预备了撒但的刑罚,为要显明主的公义。过去,现在和未来的一切存在,无论我们是否眼见,都是主的创造,都是主的所有,我们在其中,当仔细靠主分辨,因为在这样的世代中,惟有主纯全的真理是引领我们得胜的力量。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:向主尽忠       下一篇:主的预定 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航