当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 以马内利

以马内利

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-24 09:23 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马太福音1:22这一切的事成就是要应验主借先知所说的话,说:必有童女怀孕生子;人要称祂的名为以马内利。(以马内利翻出来就是“神与我们同在”。)主为世人降临尘世,为要拯救世人脱离罪恶,弃恶从善,这样的工作不是人所能够的,乃是主的大能。

     凡经上预言的,都必实现,在主的丰富恩典中,我们要始终记得,主与我们同在。在主的面前,谁能因罪不得刑罚呢?惟有基督,为罪人上十架,为罪人牺牲,且从死里复活,主的爱在此显明了。当我们心中有爱,因着主的恩赐,可以服侍主,服侍人时,我们当相信,是主与我们同在,使我们有事奉主的机会,是出于主的恩典。

     列王纪下6:16神人说:“不要惧怕!与我们同在的比与他们同在的更多。”当我们遇见患难甚至是仇敌的逼迫时,是否会像以利沙的仆人那样不知所措,发出哀声呢?如果,我们的信心软弱,就失去刚强的力量,人岂能因自已得胜呢?所以,当以主的大能为自己得胜的惟一保障,以信心在主面前得着喜悦,好得着平安的力量,这是基督徒当竭力靠主保守的,不仅救自己,也救一切相信的。我们当中,如果有人受了辱骂,甚至是受了逼迫与不公义待遇时,特别是在急难中的人所应当认识到的,就是在我们里面的比世界都大,与我们同在的比那逼迫我们的更多。在上帝的国度里,惟有信心是我们称义的凭据。

     以利沙向主祷告开那少年人的眼目,使他看见满山有火车火马围绕以利沙,以利沙又祷告,使他的敌人眼目昏迷,以利沙是主忠心的仆人,是主的大能藉着他行出神迹,彰显主的荣耀。我们要靠主打开自己的眼目,使我们可以看见自己肉眼所不能见的,就是信心的果效。主与我们同在,是圣灵的工作,超过人心所能想像,人手所能作成的。当我们因信进入主的同在时,不是我们自己能够的,乃是爱我们的主愿意听我们的祷告,赐下恩典与得胜的力量。

     撒母耳记下5:10大卫日见强盛,因为耶和华万军之神与他同在。主与谁同在,谁就得胜,这是因为主的大能,帮助所爱的彰显自己的荣耀。好像父亲爱儿女,在儿女前面开辟道路,为要使儿女得着通达的道路,又使儿女得着敬虔的心志,更加亲近父亲,使主的爱更加充满自己所拣选的人当中。我们的服侍也当追求圣灵的同在,因为若不是主的大能,谁有眼能看见主的能力,谁有耳能听见主的话,谁有嘴能发出主的声音呢?惟有基督,为我们出生,为我们受死,主的爱显明在世上了。

     主既显明自己的爱,也是要我们各人行出基督的爱。在所有的服侍者中,谁有基督的爱,主就必与他(她)同在,因为若不是主与我们同在,我们岂能行出基督的爱呢?大卫依靠主击败仇敌,且登基的时候三十岁,在位四十年。大卫的一生都是主大能的见证,因主要拣选谁,就拣选谁,主要与谁同在,就与谁同在,大卫的顺服成就主旨的美善,见证主的大能。当我们遇见仇敌时,是否如以利沙那样毫无惧怕,以主的话为自己脚前的灯,路上的光呢?因为主必保守爱祂之人的眼不至流泪,爱祂之人的脚不至跌倒,并且因为人的相信,就赐下永生的道路。

     主的同在,是得胜的保障。我们应当操练敬虔,在主的同在中更多地仰望主,服侍主,直到那日,因为一切的付出必有主公义的报答。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 成为圣洁       下一篇:信心的道路 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航