当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 荣耀的器皿

荣耀的器皿

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-21 09:25 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     罗马书9:25-26就像神在何西阿书上说:“那本来不是我子民的,我要称为我的子民;本来不是蒙爱的,我要称为蒙爱的。从前在什么地方对他们说,你们不是我的子民,将来就在那里称他们为永生神的儿子。作神荣耀的器皿,就是我们被神所召的,不仅从犹太人中,也从外邦人中。

     神将祂丰富的荣耀彰显在蒙怜悯,预备得荣耀的器皿上,呼召犹太人和外邦人归向基督。救恩出自主。在主的大能下,世上一切被主呼召的人都是有福的,是预备得荣耀的器皿。

     历世历代以来,人类因无知,心地就昏昧了,将不能朽坏的神的形像变成偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。本是可怒之子,然而,神却拣选人从罪恶中转回,本来不是蒙爱的却因着主的拣选称为蒙爱的,本来不是主的子民,却因着主的拣选,被称为永生神的儿子,这就是主的大能,要叫救恩不仅临到以色列,也要临到外邦人。

     主所预定遭毁灭的器皿,就多多宽容忍耐它,为要显明祂的忿怒,彰显祂的权能。以色列人是蒙爱的神的选民,每当他们犯罪跌倒时,神多加管教,并且从不宽容他们的罪恶,因为神所喜爱的,必多管教。当主这样行时,显明以色列人是主所拣选的荣耀的器皿,为要显明主的荣耀,就必多受管教,在管教后结出平安的果子。

     我们本是在罪恶过犯中灭亡的人,奔向巴兰的错谬,可拉的背叛,却因着主的呼召,就因信离弃罪恶,成为圣洁蒙爱的子民,彰显主的荣耀。当我们因罪恶受管教时,要感谢主的恩典,喜爱祂的管教,哪有儿子不喜爱父亲的责备,以至在错谬的事上一发不可收拾呢?所以,我们要爱惜光阴,以主的管教为可喜爱的,当我们有这样的属灵功课时,相信是因主的拣选,使我们成为祂荣耀的器皿。

     扫罗本来是蒙主拣选的君王,作王四十年,是蒙爱的人,然而,因着他犯罪离弃了神,神弃掉了他和他的王位,拣选大卫,那个比哥利亚要矮小许多的人,本来是在他父家放羊的,看是不蒙爱的人,然而,却蒙了主的拣选,成为荣耀的器皿,发出神圣洁的光辉;保罗原本是逼迫基督徒的人,抓基督徒下监,甚至圣经说:他也喜悦司提反受害。本是不蒙爱的人,然而,却蒙了怜悯,因为主的拣选,使他从罪恶中回转,成为主所拣选的使徒,行神迹奇事,传扬福音,见证主道的大有功效,成为今天你我的榜样,是荣耀主名的器皿;以利本是蒙爱的祭司,他全家在神面前蒙恩,然而,因神的拣选,撒母耳成为替代他的祭司,以利因罪受审判,显明主的忿怒。

     以色列人在埃及被奴役四百三十年,因为神的爱,他们都得着了拯救,以色列人在神的大能下,灭了迦南地七族的人,成为迦南地的居民,是神的拣选,是神的荣耀。福音的大能在世上一切被主拣选者身上显明,以色列人在信心的道路上仍然有绊跌的时候,主要将福音传向外邦,要让原本不蒙爱的人被称为蒙爱的,因为是主的拣选。就是在神的选民身上,主仍然有拣选的主权,何况在外邦人身上呢?主权的伟大,既在神的选民身上彰显,也必在外邦人身上彰显。主要显明自己是无所不能的主,就必因此赐下救恩,预备给一切信祂名的人得着,当我们进入神的国度时,当记得,是神的作为,使我们出死入生,成为主圣洁蒙爱的子民,是主荣耀的器皿。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:救恩       下一篇: 成为圣洁 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航