当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 天国的盛筵

天国的盛筵

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-19 11:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    路加福音23:43耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”耶稣是万王之王,天国的盛筵是我们心中的美好盼望,也是我们在世上靠主行义得着的报答,什么是善,什么是恶,主以天国的奖赏显明自己的喜爱。

     当时同钉十架的两个犯人,一个是讥诮祂说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”那一个就应声责备他说:“你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事。”就说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你纪念我!”主应许了那个责备人的祈求,在乐园里享受天国的盛筵。

     当我们的境遇坎坷,艰难,穷乏不伸的时候,是否像那个讥诮主耶稣的犯人那样,心生怨言,有疑心,没有信心呢?因为在主面前的都是罪人,只是有的是显露出来的罪恶,在行为上有罪,有的是隐藏的罪恶,在人的心里有罪。主掌管天上,地上一切所有的,包括外在的形式和内在的生命,主常常鉴察我们,要看我们里面有什么恶行没有,在基督的至圣至洁的永生里,我们应当儆醒,不要向罪恶低头,不要向过犯靠近,乃是要更加像主,直到主来。当那个好讥诮者向主发出疑问时,主并没有对他说同主在乐园里,而是对那个责备者说:今日你要同我在乐园里了。什么是善,什么是恶,在主面前的,非有信不能得主的喜悦。

     在主面前的,都应当诚实,若只是仰望主的救恩,却没有在主面前有认罪的心,岂能得主的喜悦呢?当我们来到主的面前,应当像那个被接入乐园里的人那样,承认自己的过犯:我们是应该的,因我们所受的与我们所作的相称。当世上的苦难临近我们时,我们不必为此而心生怨言,好像以色列人,听了十个探子没有信心的言语,就有怨言,以至触动神的怒气,招致主公义的审判,在旷野漂流四十年,听那信息的除了报好信息的迦勒和约书亚之外,当时的人都不得进入迦南,天国的盛筵也好像如此,许多人存有疑心的就不能进入,尽管受了苦难,甚至是坎坷和凌辱,在世上是需要怜悯和帮助的人,然而,天国的盛筵是主的公义,凡遵行天父旨意的就必得着,当那个犯人把耶稣当作神,向另一个讥诮者劝导时,神的国向他敞开了,因为人的信心在神面前得着悦纳。

     当我们在罪恶中跌倒的时候,是否像那个得胜的犯人那样,愿意承认自己的罪恶呢?如果,只是向往生机,却向神持有怀疑的态度,在神面前,岂能有永生呢?主在世上用神迹彰显主的大能,然而,人岂能单看神迹给人带来的转变,却忽略了人向神所存的信心呢?信心是重要的,因为在主面前的,非有信不能得主的医治,非有信心不能得主的拯救。因信称义,就是因我们的罪被基督的义遮掩,以至我们在主面前成为圣洁,成为新人,成为一个脱离罪债的人。

      我们当趁着现在的好时机,向主显明自己的信心,不因自己还在苦难中而心生怀疑,不因自已因罪的刑罚而生疑心,乃是因主的大能,相信罪得赦免,相信我们在天国的盛筵是值得我们今生一切的舍弃,我们在世上的一切都会过去,惟有主的道永远长存,我们为主的道忍耐,为主的道去更新老我的生命,是主的心意,更是我们进入天国盛筵的必经之路。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主大能的见证       下一篇:安慰 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航