当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 一个无比荣耀的国度

一个无比荣耀的国度

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-16 10:12 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





世上没有一个人他不去努力,就可获得成果。没有艰难和汗水,就没有收成;没有降卑,就没有升高;没有羞辱,就没有荣耀。这是自然规律,也是每个基督徒的属灵定律。就是神的儿子来到世上也不例外。

     经文:可9:1-13

    一、荣耀的改变(可9:1-5)

    就在耶稣的门徒彼得,宣告了他的信仰告白之后的第六天(可8:29),耶稣带着彼得、雅各、约翰,来到了一座山上。在这之前,他就告诉门徒,在他受死之前,他们中间就有人能提前经历将来神荣耀的国度(可9:1)。

    到了山上,门徒忽然耶稣就在他们面前变了样,不再是那位他们早夕相处的拉比,原来那位面貌比别人憔悴,形象比世人枯槁的先生不见了(赛52:14),取而代之是:

   “衣服放光,极其洁白,地上漂布的,没有一个能漂得那样白(可9:3)”。

    马太在记载当时的情形时也说:“......脸面明亮如日头,衣裳洁白如光(太17:2)”。

    惊奇之中,门徒又见旧约中的摩西和以利亚显现在其中,在荣光里和耶稣谈论他去世的事。

    身临其境的门徒,经不住这耀眼的光辉,竟打起盹来,等清醒过后,就看见耶稣的荣光和一同站着的二人(路9:31-32)。我想,彼得每次在关键的时刻,他的反应总是先于其他门徒,他见二人正要和耶稣分离,见此情景的彼得就对耶稣说:“夫子,我们在这里真好!可以搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚......(路9:33)”。

    对彼得来说,能让他流连忘返的是因为这个地方太美了,可以在这个世界上是绝无仅有的,如果永远住在这里该有多好!就像去过三层天的保罗所形容的那样:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的(林前2:9)”。

    亲爱们!这种向往是历世历代凡在基督里的每一个人所盼望的,特别是正在面对或经历苦难中的人们。虽然我们已被基督从罪中拯救,然而,我们的身体还继续活在这个有限的时间和空间里;亚当犯罪后的原罪还残留在我们里面,它无时不刻的与我们里面的新生命做争斗。这种争斗要延续到基督再来,或我们离开世界的那日,我们的身体才完全得赎(罗8:23)。

    在这个过程中,我们会为信仰遭受逼迫、患难;生活上也会经历劳苦、叹息、疾病、忧伤、眼泪,以及生老病死等。每当我们陷入这种境地时,都会像彼得那样,盼望立刻与主永远在一起。

    耶稣这个时候在山上向门徒变像是十分必要的,因为此时的门徒很沮丧,对将来充满迷茫。他们原以为耶稣能在地上做王,与他们同坐宝座,但没想到耶稣要他们每个人要背起自己的十字架跟随他,要为信仰付出代价,甚至牺牲自己(可8:34-37)。

    然而,我们的主能体恤人的软弱,他要给门徒一个将来天国的凭据,我想对门徒来说,最大的安慰也莫过于此了。

    亲爱们!将来的天国是可信的,主耶稣在天上正在为我们预备将来的住处,他昔日安慰门徒,今日也安慰我们。

   “你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里(约14:1-3)”。

    那么,基督徒既然有这样的应许和盼望,还有什么力量能拦阻我们的信仰,导致我们沮丧呢?



    二、荣耀之前的路(可96-13)

    此时的彼得不知说什么话好,显得及其高兴又十分惧怕,惧怕的是,眼前的耶稣是那么的圣洁,荣光四射,不由得使人心生敬畏(可9:6)。

    然而,彼得的要求却受到了神的责备。这个时候,他见一朵云彩遮盖他们,有声音从云中发出,告诉门徒,他们所跟随的那位就是祂的爱子,要他们听从他(可9:7)。

    这句话意味着天父要门徒要以他的爱子为榜样,顺服他如同他顺服天父那样;似乎暗示门徒,现在还不是享受荣耀的时候。声音过后,门徒忽然发现这幅美丽荣耀的图画不见了,剩下仍然是他们三个门徒和耶稣(可9:8)。

    在下山的路上,耶稣吩咐门徒不要将今天所看到的告诉别人,因为他没有从死里复活。但门徒却对耶稣的话难以理解(可9:9-10),在犹太人看来,他们深信每个人都会从死里复活;而耶稣的意思是指着他从死人中复活,不是指向所有的人。

    事实也是如此,他从死人中首先复活,是要成为一切在他里面睡了之人的初熟果子(林前15:20)。

    同样,他得荣耀也不是在这个时候,要等到他走完这条十架苦路,战胜一切仇敌之后,才能够升高,并得享完全的荣耀!

    困扰着门徒的第二个问题是,刚刚预先经历的荣耀国度,以及其中以利亚的显现;而现在的以利亚又去了哪里?会不会如旧约圣经所预言的那样,当神的国复兴之前,以利亚会做为弥撒亚的开路先锋先来(可9:11),建立宇宙性的王权?

    但耶稣的回应是,旧约中所预言的以利亚已经来了。耶稣在这里不是指着他说的,是指着施洗约翰说的,因约翰有着以利亚的性情,他做为耶稣的开路先锋,他痛恨罪恶,怒斥伪善。而世人却任意待他,使他受苦、最终被害。那么,先驱们的遭遇,人子也照样要遭受被弃,最后被杀(可11-13)。

    坐在这里的各位亲爱们!在我们生存的这个世界上,每天都有战争、地震、饥荒、瘟疫等各种的灾难发生;因人类如野兽般罪性的膨胀,导致邪恶无处不在:法治松懈、是非跌倒、公理无存、弱肉强食、恶人当道。特别在这种环境中生存的基督徒,不但要面对罪恶给这个世界带来的诸多苦难,而且为了持守信仰,还要遭受这个世界的讥笑、羞辱、患难、残害,甚至为主殉道!

    但基督徒之所以能够在非常的环境中持守信仰,是他们深知这是一条通往荣耀国度的必经之路。基督来到世界,马槽是他苦难的开始,十字架是他受苦的巅峰,他若不受苦,世人的罪就无法解决。基督的受苦已为我们立下榜样(彼前2:21),而基督徒的受苦是断绝罪的可行途径。

   “基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了(彼前4:1)”。

    结语

    亲爱们!黑夜已深,白昼将近,主来的日子近了。基督徒今生的苦楚,若比起将来神国无比的荣耀,就不足介意了。我们只需再忍耐片刻,一切都将要过去。当我们有一天在坟墓中听到末次号筒吹响时,就必复活,活着的要改变被形像,提到空中,就要与主永远同在了(帖前4:15-17)。在那里无比荣耀的国度里,再没有劳苦重担、眼泪、疼痛、哭泣、哀号、死亡。主耶稣啊,愿你快来!


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 为善为美       下一篇: 话语中的权柄 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航