当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 诚实

诚实

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-10-09 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





    主要我们以心灵和诚实敬拜祂。旧约中,以色列人献祭,要通过祭司,在会幕内祭坛上献上素祭、燔祭、摇祭,赎罪祭,献祭的牲畜有牛羊,还有鸽子,斑鸠,那时的以色列人在灵性道德上都非常需要主的大能,神藉摩西带领他们行在主的正道上,当以色列人的心偏邪时,主就赐下管教的杖,以饥荒,瘟疫甚至是仇敌发起争战,使以色列人降伏在神的大能下,愿意作主忠心的儿女,好承受亚伯拉罕所受的祝福。

   约翰福音4:24神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。当那个已经有五个丈夫的妇人,得听主的话语时,她的心灵一定得了释放,她为基督作了见证,因为圣灵感动她,使她知道主是先知。撒玛利亚人原本与犹太人没有来往,然而,那位妇人却因主的话,为主作了见证,证明祂是先知,因她的诚实,吸引了城里的好些撒玛利亚人信了耶稣。

   基督徒应当向主诚实。无论是祷告,教会内外的分享,交通,作见证,都应当不仅在言语上诚实,也应当存有火热的心侍奉主。如果,我们顺服主的真道,常常行在真理里,就当知道,内里的诚实与言语的诚实都是主的工作,圣灵感动我们,使我们不至陷入好撒谎的罪恶中,当我们被圣灵充满时,就会受栽培,得造就,甚至愿意常常说诚实话,因为主必要成就自己的善工,就必在我们身上动工,要叫我们心里明白,顺服主的真道,在言语,行为上,心灵里都不断得着更新,诚实向主。

    魔鬼从起初就是说谎的,以谎言欺骗亚当,夏娃违逆神的吩咐,引诱人犯罪离开神;雅各向他的父亲撒谎,冒充他的哥哥以扫骗取祝福,以至远离了他的父母,独自在异乡作了寄居的,若不是倚靠神,又岂能平安呢?扫罗屡次欺骗大卫,哐哄大卫,为要诱杀大卫,以至所行的不善,成为失败者;大卫犯了奸淫,他因此欺骗了乌利亚,为要约押引他上战场被杀,招致神公义的审判。当然,在战争中,有些谎言是不得不为的,因为面临生死的考量,就成为特例。

    主喜悦内里诚实的人,我们应当常常靠主谨守,以至得着平安。在一切的敬拜中,基督是中心,任何形式上的虚假都是主所憎恶的,我们不要把人的话当作主旨,不要听从魔鬼虚假的道理,在教会中,惟主的真理是应当尊崇的。如果,我们表面待人有爱心,背地里却说人的坏话,甚至在教会中假装顺服,在教会外却与人争竞,恃强凌弱,这都是不可取的。爱人不可虚假。当我们向神委身时,也当知道一生的道路不由自己,而不能够把委身的决志甚至是祷告词念一遍,就置之脑后,不再记起,甚至在行动上完全与真理相悖,过去的旧人一点都不想改变,作个言行不一的人,神岂会喜悦呢?那人又岂得平安呢?

   保罗是个诚实的使徒,受主的差遣,在主的事工上忠心到底。他自认是罪魁,其实他比许多人都要圣洁,然而,在至圣的主面前,他所受的拣选使他谦卑,在我们心中,应当有这些美好榜样的激励,使我们朝着神既定的计划努力。

    约翰在名叫拔摩的海岛上看见主的异象,写下了《启示录》。在艰难困苦的环境中,最能考验人的信心,然而,主所拣选的就必得着刚强,得着力量,得着完全的道路。

    我们都知道,亚伯拉罕是信心之父,然而,他曾经要撒担欺骗人说是他的妹子,甚至,当他和撒位年老无子时,听闻主将赐给他们一个儿子时,亚伯拉罕俯伏在地喜笑,心里说:一百岁的人还能得孩子吗?撒拉已经九十岁了,还能生养吗?甚至撒拉听见了,心里暗笑,说:“我既已衰败,我主也老迈,岂能有这喜事呢?然而,他们因信仍然得着恩典。主喜悦人的悔改,当圣灵催促我们要内里诚实时,我们应当靠主的大能诚实,在一切的事上都当竭力顺服真理,平安就必由主赐下。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:有根有基的信仰       下一篇: 暂受苦难 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航