当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的爱

主的爱

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-28 09:20 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约翰一书4:16神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。神就是爱。既是如此,主的一切命令、律例、典章、律法、诫命都是爱,甚至主在天上、地上的一切作为,都是因为爱。

     主的爱亘古未变,因主从未改变。在主温暖的爱意中,我们就因信得着了光照,好像太阳的光照,向我们扩散,我们因主得了爱的恩赐,是光线中的一丝一毫,并没有任何自己的功劳。惟有主基督是我们爱的源头,是我们爱的力量,更是我们爱的教导者。

     爱里没有惧怕。若是惧怕,就不是爱。我们应当无所惧怕,因为人能拿我们怎么样呢?我们凡事藉着祷告,祈求,就可以靠主得着出人意外的平安。既然如此,我们的平安就不从人而来,是从主而来的,是因我们得主的喜悦,因信得着的,这就是基督的爱。当我们面对仇敌、逼迫甚至是羞辱时,我们会受伤害,内心必多有苦楚,然而,却不要惧怕,因为我们的主在世上历经了许多苦难,早已得胜了,主为我们预备了将来的得胜,我们只是暂受苦楚,必有永不朽坏的冠冕为我们存留。如果,我们惧怕了,就不是信心的表现,如果,没有信心,就失去了主爱的光照,我们离弃神,也必被神离弃,惧怕不是从神来的,因为神就是爱。若出于神的,必不至惧怕。那么,是否意味着我们可以一无所惧,哪怕是走夜路的时候,也可以旁若无人,大胆放心,以致不要任何防范呢?显然,圣经的字义叫人死,精意却叫人活。我们应当知道,神要我们不要惧怕,是因祂是全地的主宰,生死祸福都在神的掌控中,我们的内心靠主才得平安。然而,世上的恶人,我们应当靠主防备。比如,有人叫我们随从他自创的道理,与真理相悖,并且要叫我们跟人他,作人的奴仆,这都不是基督徒的道路,是来自撒但的诡计和异端的侵袭,我们应当靠主分辨,以至不上当受骗。我们在走夜路的时候,应当注意周边的人和景观,要有安全意识。惟靠主行事为人,在基督磐石上的平安,才是真平安。

     惧怕拉开人与人的距离,使人心充满防备,爱人的心就无从存留。当主在世上受那些祭司、法利赛人,撒都该人甚至是彼拉多的逼迫时,祂并不惧怕,甘愿为世人的罪上十架,从死里复活,显明神的大能。神的儿子为我们众人作了榜样。主的爱是至高无上的爱,是圣洁无疵的爱,是最大的爱,主自己在世上所行的诠释了何为爱,主的道更彰显了主的爱。主爱我们,赐下自己的独生子,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。

     爱是不求自己的益处。基督在世上岂有求自己的益处呢?祂上十架前,在客西马尼园的祷告,是如此的舍已,作为人子,仍然会流汗,流泪,甚至流血,有谁不惧怕十架酷刑呢?惟有基督,甘愿为世人的罪上十架,走上牺牲的道路,流出宝血,为要叫世人从罪恶中被拯救出来,这才是真正的爱,是爱的最高境界。人永远无法与神的爱相比。纵然父母爱护孩童,常常呵护,关照有加,然而,是谁使他(她)出生呢? 谁使他(她)行走,说话呢?都在主自己,惟有神的爱,使人亲近祂,在主的真道上扎根,甚至在主的庇佑下度过一生。

     我们知道主的爱是长阔高深的,是世上没有的,因主的大能显明主的爱。我们既是主的儿女,就当在爱的事上尽心,在教会中,怜悯贫穷,为主的福音尽上本分,都是合宜的,因为都是主所喜悦的。然而,我们在家庭中是否如此呢?我们也当追求有神的爱。追求彼此和睦又彼此建立德行的事。不要以为是家人,就可以随意对待,相反的,应当顺服主的真理,因为主无所不在,主的真理充满万方,无论我们在哪里,都要行在主的爱中,就是得胜的基督徒。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:牧养       下一篇:主的带领 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航