当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主权下的婚姻

主权下的婚姻

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-06 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     婚姻,人人都应当尊重。神配合的,人不可分开。婚姻,在人的一生中,是来自神的恩典。神看亚当独自一人,就造一个配偶帮助他。婚姻的实质在有的解经书里是指生养敬虔的后代。我们当如何对待婚姻,凡在婚姻中遇见问题的人,都必吸引我们更多地进入圣经的教导,好得着智慧的心,从神而来的恩典和怜悯,是基督徒所当仰望的。

     基督徒婚姻的基础应当是有共同的信仰,就是信靠主基督。如果,没有相同的信心,在人生道路上,难免会有分歧,有矛盾,甚至还会有隔阂,如果婚姻的基石不牢固,夫妻双方没有好的沟通和带领,因着撒但的攻击,世界的诱惑,是否还能在人生道路上携手同行,这是一个艰巨的挑战。在教会中,有得胜的见证,也有失败的,然而,惟有神的话却安定在天,即便有挫折,也有挑战,然而,主真理的得胜,是不容置疑的。

      信和不信的岂能同负一桅呢?神喜悦家庭的侍奉,喜悦人心的归回,如果,一方是基督徒,另一方不是,那么,很多问题就会由此产生。比如,星期天要参加教会主日崇拜的,一方愿意参加,一方则不愿意,甚至还会阻拦,这就发生了分歧和矛盾;甚至在家庭生活中,也有许多不同,基督徒是以主的真理去衡量周遭的人、事的,而非基督徒多半以个人的观感去处理人、事,虽然在心灵中有律法的功用,然而,却因为不信,没有属灵的看见,在处事为人上也会多有争议。当基督徒遇见逼迫的时候,因着主真理的带领,向主祷告后悔改,求主赦免,主必会赦免,然而,非基督徒因不认识主,往往不会有悔改的心志,因为人的有限,若非神帮助我们,我们也就无法饶恕人,所以,在家庭生活中,势必有争战,是义的与不义的相争,甚至是道德与非道德的相争。基督徒的婚姻,有的是结婚多年后再归向基督的,那么,因为人过了中年,有了婚生的儿女,家庭中没有太多的矛盾和争吵,彼此和睦的,也就不容易因着一方信仰的归回而产生决裂,相反的,一方的信会带动另一方的信靠、顺服,因着神的祝福,会改变另一方不信主的人归向主,为着恩典,为着怜悯,也为着将来的盼望,所以,当家庭有一方信主后,儿女因此成为了圣洁,反而有利于家庭的蒙恩。然而,若是在青年时期的婚恋,就当重视主前的婚姻。因为不是在无知的选择,乃是认识主以后的道路。年青的基督徒就当有信心去顺服主的道路,相信主没有错误,因为这是主赐下给人的机会,好叫人在年青的时候,就可以与信主的弟兄或是信主的姐妹结为夫妻,这样,出生的儿女必也是出自主的祝福,有着家庭氛围的影响,不再是主拣选一个人,乃是拣选了一家人,这是神国的拓展,也是基督徒生命的复兴。

     在教会中,也许我们选择配偶的范围很小,因为教会中,大部分都是老年人,怎么去寻找自己的另一半呢?亲爱的主内弟兄姐妹们,我们当藉着祷告,向神诉说我们心中的向往,相信主必赐下恩典,并且也相信主从不延误我们的时间,生有时,死有时,连生死都是神所预定的时间,何况婚姻的成就呢?所以,当我们的婚姻顺利时,要感谢主;当我们的婚姻不顺,甚至还触礁过时,也当感谢主,相信主终有美意,主总是将又大又美的恩典赐下给我们,好满足我们各人心中的盼望,然而,我们也当知道,顺服主的真理才是得胜的惟一保障。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:祷告       下一篇:敬畏主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航