当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 祷告

祷告

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-09-05 09:35 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     我们祈求,若按着神的心意求,就必得着,若不是这样,虽然,神也应许信祂的人,可以做更大的事,然而,却不都有益处。亚伯拉罕、雅各、扫罗、大卫甚至是摩西、撒母耳都在祷告中祈求就得着了,见证向主祷告是得主应许的途径。

     圣经中并不要求我们为犯了必死之罪的人代求,然而,谁可以区分什么是必死的罪恶,什么是可以代求医治的呢?惟有主,赐下恩赐,好叫众人都得着圣灵的造就,在爱中得恩典,得医治,得拯救。

     基督徒在逼迫中,别无他法之下,惟有倚靠主,藉着祷告祈求,告诉神自己的需要,盼望从苦难中脱离出来,这是基督徒的道路,亦是主的心意,成就关乎我们一切事的,惟有主基督。

     主在世上医治许多严重的病患,都是为要叫神的大能彰显。只是主在世上尚且受逼迫,何况是我们呢?所以,当我们受了逼迫的时候,就当思想主的话,主的恩典在逼迫中会越发显明,当我们远离罪恶,甚至生发忍耐的时候,不是我们自己能够做到的,乃是在我们里面的圣灵所作的,圣灵的大能使我们脱离罪恶的权势,让一切的逼迫、羞辱都成为我们得着奖赏的工具。逼迫我们的是蒙羞的,人因各样的猜忌、苦毒、恶谋,就对我们施行逼迫,是因我们的良善从众光之父赐下,世界与我们为敌,因我们不属世界,只属基督。在世上,有恶人,有仇敌,然而,我们信了主,就不以这些为可惧怕的,乃是惧怕掌管人生前死后的主,因为我们在世上是暂时的,在死后的生命才是最为重要的,是直到永远的。

     神的心意从创世以来就显明了,只是人因着神的拣选就成了完全的人,不是因为人作了什么极其有功德的事,乃是因着神的拣选,是神要完全自己的善工,也让被拣选者在世人中显为善的,彰显神拣选的荣耀。在神百般的恩赐中,我们应当为神尽上本分,在一切的道路中,都要因信看见神的荣耀,因信得着神的恩典,因为这是神的工作,是神开启人属灵的眼睛,人才能看得清楚,而不是象卖主的犹大,只是在意手中的钱囊,作出了落入地狱之刑罚的恶中,被累世的人所厌恶,也是神预定要灭亡的人。

     在神无比的良善中,饶恕世人的罪恶,然而,神的饶恕只是宽容,宽容罪人的悔改,恶人若不回转,在神的公义下,也必灭亡,行善的若行恶,也是如此。因此,恶人大享寿数的时候,也是神的宽容,等候恶人的回转,神喜悦恶人的回转,却不喜悦义人的沉沦。

    当我们为病患作代求代祷时,病患会得着主大能的医治,然而,我们的祷告会改变神的心意吗?从创世以来,神从未改变过自己的心意,然而,因着选民的缘故,末日里,人所受的患难就减少了。为什么呢?相信,那时候的人也会向主祷告,向主祈求,甚至向主哀求。亚伯拉罕曾问神说,假若城中有五十个义人的时候,神还剿灭那地方吗?神回答说:为他们的缘故饶恕那地方的众人。说明神喜悦人的信心,然而,在挪亚时代,神却灭了世上行恶的人,只存留挪亚一家八口,说明在神心里,是喜欢远离罪恶的义人,而不是天天行恶的众人,因主要向行恶的人变脸,这却是主的心意。

    人的祷告祈求,若不合主的心意,主岂会应允呢?主只凭自己的意旨行事。当基督徒在人生的苦难中得着了转机,是因着祷告祈求,得着神的怜悯和祝福。

    如果,一切都是主的心意才能成就的,那么,是否意味着基督徒可以不祷告,只是顺服主呢?保罗在未受洗以先,有向主祷告,主都知道。我们也要从主的话中得着真理的亮光。主说要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,因为是主在基督里所定的旨意,主的话在圣经中都是出自主旨,而这样的语句是非常清楚地指明了主旨,我们应当知道,祷告祈求是与神的交通,向神支取得胜的力量和保障,基督徒应当重视向神祷告祈求的事工,因为若非神的大能,人就不能作什么。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 神的指引       下一篇:主权下的婚姻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航