当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 分别为圣

分别为圣

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-08-17 09:11 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     神的物当归给神,神所拣选的也应当分别为圣,坚持在神的道上日益长进。分别为圣,归主为圣,就是要在行为上、心思意念上与世俗分别开来,远离罪恶,亲近神,成为圣洁,得着主的喜悦。

     保罗所传讲的,他说是在当时被人看作异端的道,然而,他仍然坚定传扬主的道,不讨人的喜悦,只要主心喜悦,以至就得着了永不朽坏的冠冕。今天的我们,是否有教会初期时的基督徒那样的属灵光景,就是为主道甘愿献上自己的一切,甚至包括生命呢?只有蒙主拣选者才能得着。

      以扫和雅各,神拣选的是雅各,要他分别出来,成为被祝福的族类。然而,其实雅各比以扫更诡诈,曾经以一碗红豆汤骗取了以扫长子的名分,尽管如此,事后,以扫为此事忿忿不平,以致与雅各骗取他父亲的祝福的仇怨叠加起来,想要杀雅各了,于是,利百加就叫雅各去往他母舅拉班处,好回避兄弟之间的不和。这就是雅各的道路,他自私自利,但是愿意分别为圣,好承受神的祝福。他用实际行动悔改,当他再次见到以扫面前时,就愿意与他和睦,不再利用他的兄弟得福,然而仍然是藉着财物要给以扫利益,好像要弥补对以扫的亏欠,雅各从罪恶中回转了,因为他饱受拉班的欺骗,知道被人欺骗的苦果,于是,他明白了神的心意,就从一个好行欺骗的人变成了与神摔跤的人,他终于明白神是真正赐福的源泉,是至高的主宰。

     以扫轻看长子的名分,我们却要看重从神而来的恩赐,因为我们要把恩赐用来服侍神,我们成为基督徒,不要轻看所得的恩赐,乃是因信,我们就越发地要为神作一个分别为圣的基督徒。基督徒因信就必有永生的福分,如果,轻看将来的福,而随意放弃在世分别为圣,顺服主的道路,那么,不顺服主旨的,岂会得着天堂的美福呢?凡属神的人,都要有分别为圣,忠心侍主的心志,因为无论我们在哪里,作什么,惟有为主而为的,才有永恒的意义。

     亚伯与该隐,一个献祭是神所喜悦的,一个献祭却不得神的喜悦,然而,该隐却因嫉妒神喜悦亚伯,而打死了亚伯,为什么亚伯得主的喜悦却死在该隐的前面呢?世上的死亡永远不是最后的答案,不是人生命的终点,人离世,就进入神的审判,神按着人的善恶进行审判。亚伯的身体虽然被杀了,然而,灵魂却归入神那里,神知道亚伯的冤情,就对该隐施行审判,甚至那审判对该隐而言是他认为不能承受的,因为他害怕人杀他,慈悲的神为此仍然给他立了一个记号,以至免得人遇见该隐就杀他,神从来不加难担的重担给人,主对罪人仍然有着爱与怜悯,只是人的罪恶不能消除神的审判。神因喜悦亚伯,亚伯就脱离了世上许多的劳苦与愁烦,这是神的定意,为要叫世人明白罪恶是刑罚的由来,是神真实的心意。亚伯分别为圣,就不像他的兄弟该隐那样,去承受审判带来的苦难,不至游离失所,经历许多的艰难与坎坷,然而,分别为圣归向主的人,都必靠主脱离苦难,甚至可以避免苦难的发生。

     保罗分别为圣,从那些捉拿基督徒下监的人那里分别为圣出来,竭力为神作工,就得着了天上的赏赐,是主的拣选。所有被主拣选的使徒们在面对审讯之时,都没有背弃主的言词,甚至没有任何违背主的话,甚至还在为主传道,因为他们知道主赐下了言语使他们成为圣洁,好叫他们得胜,于是,他们为将来的福就轻看当时在世上的羞辱与苦难,分别为圣了,我们也当有此心志,靠主去应对世上任何的人事。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:见证       下一篇: 主赐生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航