当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 圣灵的庇佑

圣灵的庇佑

作者:jidujiao     来源:未知 时间:2017-07-27 09:32 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      撒母耳记上19:22—24然后扫罗自己往拉玛去,到了西沽的大井,问人说:“撒母耳和大卫在哪里呢?”有人说:“在拉玛的拿约。”他就往拉玛的拿约去。神的灵也感动他,一面走一面说话,直到拉玛的拿约。他就脱了衣服,在撒母耳面前受感说话,一昼一夜露体躺卧。因此有句俗语说:“扫罗也列在先知中吗?”扫罗在三次打发人去拉玛的拿约捉拿大卫,然而,那些人都在受感说话,无法完成捉拿大卫的差事,以至扫罗要亲自前往,扫罗是一个怎样的人呢?撒母耳记上18:10次日,从神那里来的恶魔大大降在扫罗身上,他就在家中胡言乱语。大卫躲避他两次抡枪,这就是一个会被恶魔缠身的人,是神计划中的弃子,如果扫罗善待大卫,相信大卫也没有理由与扫罗争战,然而,神的计划就是如此,扫罗因没有属灵的智慧,看不见神的拣选,就落入了失败者的行列了。然而,尽管扫罗知道大卫会代替约拿单成为继任者,然而,却无力改变历史,就连他自己的亲生儿子约拿单都站在了大卫那边,爱大卫如同爱自己的性命,且与大卫结盟,这是因为神才是历史的主宰者,约拿单因主选择了正义的立场,预感将来大卫的得胜,这就是顺服者当有的态度,在一切的道路上都当顺服主的拣选,因一切的拣选都只是在彰显神的主权至高无上。

      扫罗一定以为自己比那些被打发去捉拿大卫的人更加卓越,因为他是受膏者,曾经是神所拣选的王,然而,他却不明白神有主权立王,也有主权废王,他以为自己可以超越大卫的军事才能,以为自己在神面前地位卓然,可以凌驾任何人之上,然而,我们可以从圣经中得知,圣灵是无所不在的,圣灵不止在撒母耳和先知们中间,甚至当扫罗前往拉玛的拿约时,神的灵感动他,他就一面走一面说话,圣经并没有说那些受感说话的人向谁说话,这样的经历在不信主的外邦人看来必是癫狂了,然而,扫罗却不自知,他的计划明显与神相背,神喜悦救人的性命胜过取人的性命,尼尼微如此罪恶,当悔改的时候仍能得主的拯救,主会听先知的话,却仍然坚持自己的主张,因为先知、使徒都是主的创造,都出自主的栽培,更是主的工作,因此,在十架救恩的伟大面前,世人当看见神的荣耀,当认识神的大能,主的福音当传于万民,因主的日子近了。

      扫罗无法禁止自己不受感说话,因为决定人的口、眼、舌的是神,神创造万有,连人一切的所有,包括身体、发肤都出自伟大的主,超越世上的父母,父母无法决定孩子的性别、受教育的程度、生命的年日,甚至一生的道路,这都是神的全权在掌控。扫罗的作为终究使他自己蒙羞,当大卫后来知道扫罗必要杀他的心意时,他就作出了正确的选择,离开扫罗。这是出自神的计划的,当我们在世上受人逼迫,甚至因人的嫉妒而受了苦待时,要坚固我们的信心,相信主终必有美意,要使我们切实得福,我们当向主的大能仰望,以善报恶,以基督的真理作我们路上的亮光,因引导我们得胜的惟有主。扫罗因为没有信心,就自取其辱,一昼一夜露体躺卧,在律法中,指出不可向姐妹的配偶,或者是继母露出下体,虽然,与扫罗的露体实质上不同,然而,却仍然显明不合传统,相信那时候的撒母耳一定不忍直视,这样的凌辱是出自神,由此可见,圣灵庇佑下的大卫是合乎主旨的,在主旨的保护下,大卫才能够得着王位,这一美好的见证是神的心意,神所拣选的,我们不要去反对,神所弃掉的,出自神的审判的,基督徒也存深信的心顺服,相信主的旨意是永远的良善。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:敬虔       下一篇:复活在主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航