当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的心意

神的心意

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-15 10:18 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     历代志上17:7-8现在你要告诉我仆人大卫说,万军之耶和华如此说:“我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。这是主拣选大卫的心意,在卑微中高升,从尘土中被主高举,为要荣耀主的名。大卫是一个主所拣选的君王,他原本是牧羊的,不被人所重看的人,然而,却蒙主的拣选,代替扫罗以为王,这是神的心意,为要叫人知道国家的兴盛在主,国家的君王也在于主的拣选。

     神的心意不是使大卫建殿,乃是使大卫蒙拣选的儿子所罗门建殿,因为神指出大卫在战争中牺牲了许多的人,以致神不愿意大卫建殿,神的心意是要使用圣洁的人,要所罗门完成圣殿的建立,并且应许所罗门的国位要坚定,直到永远,这是指耶稣基督是从大卫的后裔中道成肉身,预表神国度的永恒,主耶稣要永永远远作王,是万王之王,因祂创造万有,是自有永有的神。大卫蒙主的祝福是因他的敬畏和顺服,然而,在建殿的事上,主没有交给他,这说明主的心意是要大卫作个仁慈的君王,不至过多杀戮,这也说明主爱世人,虽然大卫在战争中的胜利是出于主的心意,然而,主的心意更是要叫万人得救,不愿一人沉沦,主喜悦人的存活胜过死亡,说明主的心意是无比慈悲与怜悯的。

     大卫从卑微转向尊贵,是出于神大而可畏的旨意的。大卫的一生都是在倚靠神,不断地靠神带领取得了一次次战争中的胜利,并且也因主得着了后裔的祝福,这显明主的心意从未改变,对亚伯拉罕的祝福也临到了大卫及大卫后裔,这显明主极大的慈爱与永不改变的心意。

     神对人有祝福,相应地也向人有所托付。赏赐的是耶和华,收取的也是祂。如果,我们从神得了祝福,却不知感恩,不去把所得的恩赐用出来,神岂会再给我们恩赐呢?如果,我们从神得了丰富,却不愿意使神的家有粮,神岂会继续使我们富足呢?如果,我们从神得了医治,却不想将身体献上为祭,神岂会喜悦我们呢?如果,我们因神的慈悲与怜悯脱离了贫穷与苦难,却不愿带领自己的孩子归向主的救恩,主岂会喜悦我们的孩子呢?所以,主给我们恩典,也给予我们责任。我们不能不断向神索取后,却无何物献给神,这断不是主所喜悦的,我们若从神得了新生命,就当将生命交给主,靠主一生,蒙主恩佐,我们若因主得了一切的财物甚至是世上衣、食、住、行所需用的,我们就当存感恩的心奉献当纳的十分之一甚至是更多,以此显明我们的心向神是存有爱与感恩的。我们就必从主获得更多的帮助,好叫我们归荣耀与神。

     神的心意是要叫我们各人得着丰富的恩典。无论是富足还是健康,甚至是平安,主都喜悦我们靠主得着这一切。我们若真的是主的儿女,就应当省察我们内在的灯是否因主亮着,圣灵在我们心中如灯闪烁,不断发出亮光,好叫我们知道自己当行的善道是主的道。我们因主的心意就知道当存无亏的良心侍奉主,我们不要靠自己的行为取得救恩,乃是因信心靠主得生,因信心明白主的心意,终身在主面前用圣洁、公义侍奉主,这是我们当向神尽上的本分。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的荣耀       下一篇:主的智慧 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航