当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神迹彰显主的大能

神迹彰显主的大能

作者:admin     来源:未知 时间:2016-11-03 13:57 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      约书亚记10:12-13当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:“日头啊,你要停在基遍,月亮啊,你要止在亚雅仑谷。”于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。圣经还说日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久,甚至在这日之前和以后,主听从人的祷告,没有像这日的,这一切都是因主为以色列争战,为要彰显主的大能。

      亚摩利五王要攻打基遍,因为知道以色列人如何对待耶利哥和艾城的王与其中的人,甚至还知道基遍与以色列人立了和约,然而,他们却不认识主的大能,不明白战争的胜负操纵在主手中,于是,他们联合众军,攻打基遍。然而,因着和约,当基遍人向约书亚发出求救时,约书亚和他一切兵丁并大能的勇士,都准备打战了,主对约书亚的话已显明自己的心意,要将仇敌交在约书亚手里。这是一次辉煌的胜利,以色列人为曾经的和约而争战,为主所赐给的土地而战斗,都是出于主的祝福的。

      是怎样的神迹啊?日头挂在天空之中,达一天之久,月亮也是如此,停在亚雅仑谷,却也不至落下,日月辉映,为要叫人看得清楚,在战争中,很重要的就是天时,三国时的火烧赤壁就是要有东风,当东风来临时,火攻就成为了战术,应用之下,可以以少胜多,可惜,诸葛亮没有信主,只是在察看天象上有常识,然而,东风的取得岂是人力所为呢?只是人在当时的情势之下,所能选择的最佳战术,显出人的智慧。而以色列人是倚靠主的,当日与亚摩利人的战役,不仅是对付一个王,甚至可以说是五国联军,这么重大的战役中,如何取胜呢?以色列人若靠自己,必定失败,因为所面对的是五国联军,在这样的情势之下,以色列人在约书亚的带领下,只能依靠主得胜,因为若非主的带领,以色列人岂能得胜仇敌呢?

      当亚摩利人在以色列人面前逃跑时,在伯和仑的下坡时,主从天上降下冰雹在他们身上,直降到亚西加,打死他们,被冰雹打死的,比以色列人用刀杀死的还多。这也是神迹,表明主的大能远超过人的能力。如果说诸葛亮借东风是

     预测了天气情况作出的准确判断,而非自己所能,然而,我们从圣经中可以清楚地看见,冰雹是主从天上降下的,不是人可以预测的,更不是人可以降下的,这一切的功劳都是主的,人没有任何的功劳,因为在主永生的计划里,人只有顺服,并不能取代主的超然地位。

     我们的主是创造万有、治理万有的主宰。在主的治理中,我们就获得了主的恩典与奖赏,我们可以在主的家中尽上服侍主的本分,也可以在自己的家庭中荣耀主,主都保全关乎我们的一切,因为主的慈爱胜过人的爱,主的大能胜过一切过去、现在和未来的人。

     神迹在战争中彰显主的荣耀,为要叫以色列人得着坚固的信心,好顺服主的带领,得着亚伯拉罕蒙应许的祝福。我们更当知道,自己因信被接在以色列人的枝子上,也当靠主得着恩典,好荣耀主名,然而,不仅如此,我们更要因着主行神迹的大能,即便我们现在不会有这样那样的神迹,我们也不必追求神迹的彰显,乃是作个因信称义的基督徒,只凭信心接受主丰富的恩典,不断自新,成为主所喜悦的基督徒,以致我们的信心越发坚固,好跟随主,继续行走在永生的道路中。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:与神和好       下一篇: 主权下敬虔 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航