当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主的宽容

主的宽容

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-29 12:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





         约翰福音8:10-11耶稣就直起腰来,对她说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”她说:“主啊,没有。”耶稣说:“我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪人。”当文士和法利赛人带着一个行淫时被拿的妇人来时,问耶稣该把她怎么办,文士和法利赛人为得告耶稣的把柄,才这样故意以摩西的律法试探耶稣,因为摩西的律法中要将行淫的妇人用石头打死,如果耶稣不听从他们的,则违背了摩西的律法,按着当时的有关规定,就可以作为告耶稣的把柄,耶稣是极其聪明的人子,祂完全明了所问之人的目的,因着顺服,祂一开始并没有理会他们,只是弯着腰在地上画字,神的指头写字,有着警告和审判的意味,然而,在这里,主以温柔的态度对待他们,以神的智慧回答:你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。这是基督的福音,主不定人的罪,因为人子来,为要寻找失丧的人,安慰痛苦的人,拯救灭亡的人,我们看见那些文士和法利赛人是以摩西律法为包装,假装敬虔的人,却因不认识主,仍然要受主的判断。

     主用指头在地上画字,显明主的从容不迫,甚至也彰显基督无比的刚强与智慧。祂用指头画字,显明胸有成竹,且带着神的能力,就是众人也不能哄闹,反而,在神的权下从老到少一个一个地都出去了。他们为何气势汹汹地来,又灰溜溜地走了呢?因为他们当中,没有一个是无罪的,惟有神是无罪的,主的大能由此可见,本来是兴师问罪的架势,然而,在主的应对中,就如风中的芦苇一般,随风飘去,因为存有疑心的人,不要想从主那里得什么好处。

     在主从容的应对中,有着主无上的智慧和权能,叫人无法坚持自己的成见。主的大能消融仇敌的报复之心,使他们一个一个地出去了,并且也无法找到告主耶稣的把柄,因为主是聪明又智慧的,因着人子的身分,甘愿顺服了世上的制度,然而,祂的心意却不愿向世人隐藏,律法在主看来是要废弃的,然而,律法是神的命令,律法的总纲就是爱,神就是爱,因此,律法的总纲就是神,神掌管一切,包括对人的判断,于是,当主显明自己对那行淫时被捉女人的判断时,主的话就带着神的权柄,要人无法不顺服主。主是如此谦卑,以致祂说:我也不定你的罪。因为,主要她不要再犯罪。主宽容了在场的所有人,不仅是那个淫妇,也包括文士和法利赛人,因为主如果施行审判,谁能存活呢?主是如此温柔,时刻顺服父神的心意,是我们最高的榜样。

     主的宽容带来了赦罪。如果,主没有宽容那个行淫的妇人,就不会不定罪,然而,圣经说:我也不定你的罪。然而,主提出了自己的要求:从此不要再犯罪了。从此以后的日子都是主赐给她悔改成为新人的时间,是因着主的慈爱与怜悯。

     在这里,主未曾定妇人与文士、法利赛人的罪,尽管他们当中实在并没有一个是无罪的,只有主基督是无罪的,我们当紧紧地倚靠主,在主的保护中度过世上不断更新的明天,以至主对我们的赦罪之恩就真正得着了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主掌管日子       下一篇:靠主喜乐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航