当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 属灵的服侍

属灵的服侍

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-22 10:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     士师记18:6祭司对他们说:“你们可以平平安安地去,你们所行的道路是在耶和华面前的。”但人没有在以色列支派中得地为业的日子里,派了五个勇士要窥探拉亿地。途中见到时米迦家中的祭司利未人,他们向他求问神道路是否通达,米迦的祭司所回答他们的话。在那个久远的时代里,祭司是神的仆人,专门办理属神的事务,并且是人与神之间的中保,向人传达神的旨意,向神举行献祭的仪式,甚至就象以利祭司那样替人祈求、代祷。摩西、约书亚都是神大为重用的仆人,引领百姓出离埃及,有着各样属灵的教导,是出于神的吩咐,在旧约时代,神旨意里的带领往往是通过祂的仆人显明的。

     祭司所从事的是属灵的事务,就要顺服属灵的原则。古代祭司们的服侍有许多的规矩,比如献祭,比如要有以弗得、约柜,如果违背了神的心意,比如献凡火,以致亚伦的两个儿子被主所灭;比如行奸淫、以供献的自肥,这些罪恶使以利的两个儿子被主所灭。这都是因着神的荣耀,要在人的过失受审判上彰显。祭司是神的仆人,神的心意越发要显明出来,好叫众多的以色列人顺服神。

     服侍是神创造万物以来,人向神所当尽的本分。自亚当,人类的始祖被造后,就被神安置在伊甸园里看守、修理伊甸园,这样的职分就是服侍。不仅是工作,而且也是服侍。如今,我们基督徒们当中有许多人是带职服侍主的,因为我们在工作中要听神的话,要敬畏神,尊重神胜过尊重人,顺服主的带领完成世上的工作,这些都好比亚当的工作,在神面前,没有高低贵贱,有不同的就是顺服与否。如果,我们顺服主,工作就会顺利,使主的旨意在我们身上达成,荣耀主名,我们就必获得主的丰富恩典的供应;如果,我们没有顺服主,那么,我们怎么会有从主而来的益处呢?我们的工作就必定没有果效,也不会顺利,因为主所喜悦的是谦卑顺服,我们要竭力讨主的喜悦,就要顺服主。在工作中,我们可以看见属灵的服侍是从信心开始的,无论我们在世上的工作还是在教会中作全职服侍的,都要有属灵的眼光,就是前方的道路是否是平安的,要有属灵的看见,如果,工作与服侍有冲突,我们当以服侍为第一可选择的,因为我们的一切都从主而来,我们惟有以神为首先,神才会帮助我们,我们才会在各样的环境中得益处。

     属灵的服侍就是要顺服圣灵带领的方向。犹如那五个勇士窥探拉亿地,当他们看见那地宽阔、百物俱全、一无所缺,甚至那里的民安居无虑、无人掌权扰乱、与别人没有来往,这一切的迹象显明是一块非常美好的可以占据的土地,这些信息犹如迦南那两个顺服主的探子所得的,是好信息,有着属灵的意义,于是,但人就杀了那民,放火烧了城,并且在那地修城居住了,这就是一个属灵的争战,在许多的事上,我们都要有属灵的看见,虽然那地后来也遭了掳掠,但是神的旨意却让以色列支派中的但人得了那地,可见,一切顺服都是福份的开始,我们当顺服主,也就是属灵的服侍了。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 行事的报应       下一篇: 靠主更新 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航