当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主赐后裔

主赐后裔

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-19 10:30 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





      撒母耳记上2:20-21以利为以利加拿和他的妻祝福说:“愿耶和华由这妇人再赐你后裔,代替你从耶和华求来的孩子。”他们就回本乡去了。耶和华眷顾哈拿,她就怀孕生了三个儿子,两个女儿。那孩子撒母耳,在耶和华面前渐渐长大。以利是个祭司,他在神面前的所为有敬虔的外貌,却没有敬虔的实意,虽然他为哈拿祝福,是合乎神的旨意的,然而,他在教养两个儿子的事上得罪了神,招致神公义的圣怒。以致神预言给以利家灾祸,在所有的事上,以利都没有被神憎恶,然而,竟因他儿子们的罪过,祸及以利家。

      主所赐的后裔应当是敬虔的后裔,撒母耳就是其中的代表人物,在他出生之前就被他的母亲许愿其终身归与主,不用剃头刀剃他的头。撒母耳从断奶之后就被带入主的圣殿,这就是敬虔之人的道路,从出生时起就命定被主所用。

      主赐的后裔是出于主的祝福,主应许亚伯拉罕的后裔极其繁多,国度与君王都从他而出。主的应许从来不会落空,然而,我们知道以色列人虽多如海沙,被拣选的终究是少数。以利是神所拣选的祭司,然而,圣经说他的两个儿子是恶人,不认识主。也就是说,他的儿子虽然是神所赐的后裔,然而却因不认识主就藐视神的祭物,也就是在以色列人献祭时擅自取祭物肥已,不尊重神,乃是藐视神的作为,甚至与会幕门前伺候的妇人苟合,神说以利知道儿子作孽,自招咒诅,却不禁止他们,神要审判 ,就是要以利家的罪孽,虽献祭奉礼物,永不能得赎去。这就是神赐后裔,却仍然有神的命定,虽然神给予以利的是两个儿子,然而,因为以利说:人若得得罪人,有士师审判他;人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?也就意味着,以利放弃了管教他两个儿子的机会,任由他们行恶,尽管他知道这样的后果极其严重:谁能为他祈求呢?但是神的心意也显明自己的慈爱,我们伟大的主耶稣基督,连被钉十架的杀人犯都赦免,是因人的悔改信主,不是因人的行为,乃是因人的信心,而以利呢,却没有为他的两个儿子继续祈求,以致失去在神面前的赦罪之恩,如果以利能够象哈拿那样,为自己的两个儿子不断去祈求神的宽恕与带领,他的两个儿子必然得救,因为神听义人的祷告,也喜悦恶人的回转,神使人活,使人死,主权全在全能的主手中掌管。这里,我们看见了同样是神所赐的后裔,同样都被主所用,然而,是截然不同的两种结局,是神所预定的结局。

      我们应当明白,儿女是神的产业,如何带领他(她)们归向基督,这需要主的大能的引领,需要作父母持续地关注和教导。在主的伟大计划中,我们应当明白任何的舍已都应当是毫无保留的,不要象以利的两个儿子,自以为神,可以代替神享用祭物,窃取神的荣耀,是神不喜悦的,甚至当他们犯了奸淫的罪恶时,是得罪了自己的身体,也是主要审判的。这些罪恶的形成是自已不认识神的因素,然而,神也向以利追责,要以利家受咒诅,以致在与非利士人的战役中,以利的两个儿子被杀,以利也死了,在这样的审判中,惟有神所拣选的后裔—撒母耳接替以利,成为以色列人的祭司。撒母耳因主的拣选,成为蒙主重用的仆人,他是神真正赐与的后裔,是远离罪恶的先知。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不可奸淫       下一篇:听主吩咐 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航