当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 靠主忠心

靠主忠心

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-13 10:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     申命记32:5这乖僻弯曲的世代,向祂行事邪僻,有这弊病,就不是祂的儿女。申命记32:16敬拜别神,触动了神的愤恨,行可憎恶的事,惹了祂的怒气。主在各个世代都是如此作为,不仅在古时候,也在今时,也在未来,神都以公理治理万邦。我们以史为鉴,可以知新替,然而,我们若在以色列民族的历史上得着借鉴,也是主的恩典,因为要引我们进入神的国度的,惟有主。

     迦南旧族有各样的异教崇拜,当以色列人没有尽灭迦南原居民时,神就提醒了以色列人不要与迦南旧族的人一同败坏,因为异教崇拜也是神所不喜悦的。

     当以色列人有参与异教崇拜时,神都加以管教,或是兴起以色列人的仇敌,以刀剑、瘟疫、饥荒使人丧亡,主明明地向以色列人显明祂使人死,也使人活,损伤和医治都在于主,当以色列人被仇敌所困,人数减少时,神就必为自己的选民伸冤,要拯救以色列人中的余民,好叫以色列人不至被灭绝。这就是神的心,明显大有恩典,大有慈爱与怜悯,在以色列人身上如此,在今天所有的被拣选者身上也仍然常存耶稣基督的爱与怜悯。

     忠心要求我们专心仰望神,永不因任何人、事动摇自己的信心。我们是否在凡事上都认定主的美意是最为良善的呢?我们是否在任何事上都看见神是惟一的拯救呢?这需要信心,因信生发出圣灵的果子,因信也必靠主忠心,无论是否是出于神的拣选,我们都当竭力靠主忠心,因为我们的信若是完全的,就必出于主的拣选,我们就不必因此而纠结了。

     忠心的人是有福的。神聘我们为永远的妻,我们当向神尽忠心,以色列人去敬拜别神,神就为此而施行审判的权柄,当以色列人被仇敌追逼,落入悲惨之境地时,神就报复以色列人仇敌们,因为当以色列人转回时,神就转向他们,为他们施行报应。然而,如果,以色列人至始至终都只向神尽上忠心服侍的本分,并且不仅有外在的敬虔,甚至内里的生命也忠实于主时,以色列人就不必要经历那许多的战乱、饥荒、瘟疫甚至是死亡了。以色列人的悖逆更加彰显基督的荣耀,因为以色列人自取管教之事,都是显明神的大能,若非神的大能,岂有刀剑、瘟疫、饥荒呢?若非神的大能,岂能使以色列人脱离敌国的统治呢?若非神的大能,以色列人岂能全族得救,人数增多呢?以色列人是如此需要主大能的民族,因为他们本来人数很少,却因主的祝福成为大族,以色列人本来是寄居的游牧民族,却因主的拣选成为迦南美地的拥有者,神是如此伟大,使以色列人全族都愿意归向主,在摩西的带领下出离为奴之地,在主的同在中,向迦南美地进发。在以色列人的历史中,忠心的人如亚伯拉罕、雅各、摩西都得着了主美好的恩典,成为主旨意里的被主重用的人,以至以色列成为大族,彰显神的荣耀。

     这个世代有许多的诱惑,也有许多的网罗,金钱、名利、地位都在牢笼一些人的贪欲,有人为了世界上的情欲就丢弃了属神的道路,有人为了今生的骄傲,贪图世上虚浮的荣耀,放弃了永生的道路,更有甚者,有人在人生道路上因荆棘而放弃了前行的勇气,不论怎样,若主拣选的就必得着完全的祝福,昔日迷惑以色列人的异教崇拜,今又有何存呢?所以,主所反对的,后必不再见到,我们就当放弃心中的乖僻,存有真实的信心,这在主面前,是主所喜悦的。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 至高的主权       下一篇:贫穷与富足 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航