当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 至高的主权

至高的主权

作者:admin     来源:未知 时间:2016-10-13 10:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     马太福音9:6-8但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:“起来,拿你的褥子回家去吧!”那人就起来,回家去了。众人看见都惊奇,就归荣耀与神,因为祂将这样的权柄赐给人。主有至高的权柄,掌权者的权柄,都不能与主的权柄相抗衡,我们因至高者所得的作神儿女的权柄,也必要顺服在主的旨意里。

     倪柝声的著作《权柄的顺服》强调人对权柄的顺服,并且把权柄拥有者的范围扩大,然而,在我们中国广大地区中,有的地方既然把那些权柄进行神化,以致很多人家中就把那有权柄者当神供奉,比如,有的人非常注重老师的教导,认为与老师的关系要好,孩子的读书就一定会好,然而,事实是,有的老师的孩子读书却是最差的,这种现象不仅过去有,现在有,将来也未必不会有,老师不是神,岂能当神膜拜呢?我们有一位天上的神,就是耶稣基督,祂是我们的夫子,我们在世上一切的福份,都是从主赐下的,我们就当存感恩的心忠心于主。

     至高的主权只在于主。掌权者的权柄是我们应当顺服的,这出自圣经的教导,为要叫我们得益处。然而,如果掌权者中有不好的,或是乖僻的,我们是否要顺服呢?当然要,因我们无论是出、是入都是蒙一位圣灵的保护与帮助,既然有信心,就当顺服主全备而有智慧的真理。

     当我们为人代求代祷时,有的牧师说是表达美好的盼望,的确,有的祷告只是在诉说心中的盼望,然而,却并不代表一定会实现。就象我们为牧师代祷,为信徒代祷,这都是表达美好的祝愿,然而,是否实现取决于主。同样的道理,当我们为任何人所作的祝祷,都只是表达自己美好的愿望而已,并不见得都会实现,因为人的欲望若超过神的计划,那么,人的祷告就不见得会蒙应许,人所见的是神的计划的实现,人所求的若凭着主旨求,主旨是必成的,这是我们现今应当在祷告中要注意的,应当要顺服主旨替人代祷。

     至高的主权必然亨通。主在世上医治了瘫子,瘫子是难以治愈的,在过去的世代,犹为如此。然而,主医治之神迹的彰显,为要荣耀自己的名。主在世上以神迹奇事吸引人的归回,好叫人服侍主,得主的喜悦。主对瘫子说:“起来,拿你的褥子回家去吧!”只这一句话,瘫子就得了医治,掌管生死祸福的神,以话语立定天地的主,仍然以话语医治人,显明神拥有至高的主权。

     至高者的权柄超乎一切。主创造世上的一切,为要叫人敬畏主,信服主,荣耀主。当我们眼前有难处、有疾病、痛苦、忧愁时,不要惧怕,主早已在我们前头行,祂看见了我们前面道路上的荆棘、祸患与网罗,要叫我们听从主的声音,顺服主的引导,使我们脱离地狱的深渊,脱离死亡的路径,脱离一切坎坷的道路,于是,我们会被主圣灵引导,不进入心中的喜好里,乃是进入圣灵的同在,进入主真实的心意中,以致我们越发得福。我们当永远坚信:主权至高。我们的心志必会因主的作为而得着满足的恩典。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:三“果”演义       下一篇: 靠主忠心 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航