当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 主权强大

主权强大

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-29 11:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     约书亚记11:18-20约书亚和这诸王争战了许多年日。除了基遍的希未人之外,没有一城与以色列人讲和的,都是以色列人争战夺来的。因为耶和华的意思是要使他们心里刚硬,来与以色列人争战,好叫他们尽被杀灭,不蒙怜悯,正如耶和华所吩咐摩西的。约书亚是蒙神拣选接替摩西成为以色列领袖的人,在他治理以色列人期间经历了许多战役,可以说是一位伟大的军事家。在约书亚的带领下,以色列人顺服神的拣选,顺利地行在主的计划之中,得以成为神大能的见证。

     在许多与以色列人争战的仇敌中,大部分都没有主动讲和,因为心里刚硬,就天良丧尽,不肯顺服神的旨意,以至被杀灭,不蒙神的怜悯,这就是与神为敌之人的下场。我们当时刻儆醒,不要因为信心的软弱就显得自己的无敌与罪恶,因为我们的神是鉴察人心的,在神面前蒙主喜悦的,惟有信心。

     主要拣选谁就拣选谁,要让谁刚硬谁就刚硬,在主的国度里,惟有信心可以使我们蒙主喜悦,使我们得以在神面前称义。我们当仰望主的恩典,不贪图虚浮的荣耀,存心自守,靠主的真理行在主公义的道路上,我们的人生才会真正荣耀主名。

     在真理面前,我们当竭力认识并且应当盼望在主所赐与的善良诚实的心中结果100倍,教会是主的家,是主儿女的团契,在这样主爱的大家庭中,我们当竭力靠主走在正路上,不倚靠任何的人,乃是单单仰望基督,单单依靠主,惟有信心,能使我脱离仇敌的刚硬,得着真正的拯救。

     圣经的字义叫人死,精意叫人活。如果以色列人的仇敌早在以色列人进入迦南之前就悔改归向主,那么,那些仇敌就不会被灭,甚至那些所谓的“诸王”也不会被以色列人杀死,相反的,必有主所赐的福。然而,因为以色列人是被主拣选的,是有信心的人,因此,以色列人在所有仇敌面前都不至完全失败,即使他们被埃及奴役,被巴比伦灭了北国以色列,亚述灭了南国犹大,最后被罗马强权统治,这一切悲伤的历史都是主的定意,主对摩西临终之时的话语已显明以色列人会多行罪恶,以至受到神的审判。这话在以后的日子应验了,说明主的预言是真实可信的。

     主对任何的人与事都有自己的判断,人非有信不能得主的喜悦。在公义的主面前,各人的心思与意念都不能瞒主,我们若怜悯教会内心地刚硬不信者,主必与我们同在,喜悦我们为祂所行的义,知道我们心中的软弱,给我们机会服侍众人。

     刚硬不信的心是祸患的入处。如果,我们不能靠自己除去内里的刚硬,或是对人、事有偏执的一面,我们都当靠主心存温柔,靠主去除心中的诡诈,好叫主名得着荣耀。如果,人的一生因主的拣选除去内里的刚硬,那么人生仍然充满盼望,在末日复活之时,得主奖赏的,必得着极大的满足。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主掌权       下一篇:主定次序 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航