当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 要谨慎

要谨慎

作者:admin     来源:未知 时间:2016-09-03 10:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     帖撒罗尼迦前书5:15你们要谨慎,无论是谁都不可以恶报恶。或是彼此相待,或是待众人,常要追求良善。保罗的教导不仅是对帖撒罗尼迦教会的教导,也是对今天的教会的教训。在保罗的神学教义中,对于受苦的外邦信徒有着特别的教导与爱,因为他是被主所拣选的使徒,是我们众人的好榜样。

     谨慎,就是要常存一颗敬畏主的心,随事随在都象在主面前,对罪恶要敏感,不要有宽容自己犯罪的恶念。当遇见恶时,我们要以善报恶,不仅对恶待自己的人要这样,而且在基督徒之间,甚至在众人中,都要象基督那样,行出基督的良善。爱里没有惧怕,爱是接纳与包容,爱在信、望、爱这三项中是最大的,而信、望、爱在全本圣经而言是重要的钥。

     帖撒罗尼迦教会是一个从偶像崇拜中转向真神的教会,我们当中也有许多人从昔日不信主甚至是拜偶像的光景中转向神,成为虔诚的基督徒。我们当中也有许多为基督的国度而受了逼迫、患难甚至是贫穷,的确,要进神的国,注定会有许多的艰难与坎坷,那是一条窄路,找着的人少,因此,我们被神呼召,被神选上的人是有福的。我们不必计较过去的程途如何的荆棘遍布,不必被过去的悲伤所笼罩,我们乃是被圣灵所充满的人,当在圣灵的带领下得着喜乐的心,也是医治的良药。

      良善是许多人所喜爱的,但是却是许多人所弃掉的,因为良善意味着要放弃个人的私利与私欲,要放弃人罪恶的本性,要人不再顺服血气,乃是顺服圣灵,流露出真正的超然脱俗的爱,这份爱,犹大已经丢弃了,并且往他自己的地方去了,那个地方必不见光明,乃是地狱的黑暗。当我们在人生道路中,看见圣经中使徒所宣讲的,我们就信了福音,证明我们是主所拣选的,这一观点在《串珠·注释本》中有注解。信神所差之人所传讲的,就是作工了。我们从起初接受福音,就因信,有了一颗火热的爱心,愿意为主舍己去爱任何一个人,无论那人是贫穷还是富贵、是可恶还是可爱,无论那人是疾病还是健康、低贱还是高贵,都因主在我们身上所作的善工,使我们对人生发出一颗无伪的爱心,使我们度过人生许多冰冷的河流时,还可以因主爱而温暖,因主的拯救而知足,因主的大能而平安,我们在苦难中仍然盼望主的拯救,信主的福音,在我们的人生道路上诚然是与帖撒罗尼迦教会的会众们同行了,因我们是与主同行的,我们当谨守使徒们的教训,因为是引我们进入基督国度的必经之路,这样的道路,没有主的带领与扶持,是人不能完全的,因人的软弱、本性的罪恶,使人无法靠自己称义,无法靠自己取得属灵战争的胜利,惟有主,是我们惟一可倚赖的真神,是我们随时的帮助,更是我们惟一的指望。

      神不是预定我们受刑,乃是预定我们因主耶稣基督得救,我们因信与主同活,就当放弃一切情欲之过犯,一切的恶事要禁戒不作,不消灭圣灵的感动,要察验何为神善良、纯全、可喜悦的旨意,在苦难中的要常存忍耐,信心越发加增,靠主脱离苦难,脱离一切拦阻我们进入完全的罪恶,持定永生,谨慎自守,远离罪恶,成为圣洁,好承受神永远的国度。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 主的话       下一篇:神权得胜 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航