当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 信心

信心

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-28 12:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     希伯来书11:1信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。亚伯、以诺、挪亚、亚伯拉罕、撒拉、以撒、雅各、约瑟、摩西、喇合都因信得了美好的恩典,在信上得到主的奖赏,甚至还有基甸、巴拉、参孙、耶弗他、大卫、撒母耳和众先知,因信制伏了敌国、行了公义,得了应许,直到如今,历世历代许多的殉道者们为主忍受严刑、磨炼、受试探、被刀杀、受穷乏、患难、苦害、飘流无定,他(她)们为主受的苦是因着信,看见更加美好的家园,于是,为那美好就忍受暂时的苦楚,得了证据,虽然不是与亚伯拉罕之约相同的应许,但神预备了更美的事,以至为主受苦的得着了主所预备的美好赏赐。

     信心在我们的心中会有怎样的果效呢?在伤心、难过、绝望的关头里,你我是否明白自己的信心仍然坚定吗?主所拣选的使徒们至死忠心的见证明显是主的荣耀,是信心的抉择。我们是否真能够胜过临到我们的试炼呢?如果可以,相信很多的人都希望人生平顺,不要大起大落,最好是平安无事,诸事顺利,子孙满满,一生富贵长寿,享受人生才好。然而,这些人生的美好并不能带我们进入基督的拯救中,也不能给我们带来信心的坚固,因为魔鬼就是以世上的荣华试探过耶稣,我们不要使世上那些美好的存在迷惑自己的内心,因为那样的福份并不能使人归向基督的正道,引导我们进入永生之道的惟有主。我们内心要仰望主,心中充满盼望,如果世上的美好福份,我们都能拥有要感谢主,因为必出自主的祝福;如果,世上美好的福份,我们不能都得着,那么也要感谢主,因主必不将我们引入歧途,引向永生的门是狭窄的,通向世界的大门却是宽敞的,我们当紧记主的教训,一生行在主的真道中,以所有的为足,就不会落入贪心、贪财的陷阱里了。

     也许,还会有人问:亚伯拉罕的后裔如此多,我们有可能得着那样大的祝福吗?我们应当凭信心领受圣经的教导,因为凡出自主的话的必带有权柄与能力,主既赐下祝福,就必成就关乎我们的一切事。然而,我们要有属灵的看见,在世上,先知们甚至使徒们为主受苦,并不是得着在世享福的恩典,乃是主为他们预备了更美的事,就是永生,他们因主得了赏赐,如今,教会建立在使徒与先知的根基上,要叫我们都因主的预备同得,以致完全。

     主因道成肉身,有了人性,是人子,惟有主是完全人。我们因主的完全而成为在基督里有盼望、有指望完全的人,因我们是因主而要努力成为完全人,不像基督,祂从来都是完全的,过去是,现在是,将来也是,我们既然因信得着了美好的盼望,就当因信得着证据,以至我们信心软弱的时候,可以靠主站立得住。

     美好的信心是在主的恩典中得着的。不论我们经过何种道路,只要心中的信心不灭,则不会白白受苦,否则,与世上那些毫无益处地受苦有什么区别呢?难道,不信的人还会承受永生吗?难道,不信的人不会有神的震怒吗?无论怎样,主都会因我们的信给予我们恩典,因我们的信是引我们进入主丰盛恩典中的。

     信心是如此需要主恩典的坚固。我们在世上的一切都需要主不断地体恤与眷顾,若非这样,我们就不知道如何度过世上漫长而艰难的时日,我们应当学效保罗,腓立比书4:12-13我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的祝福       下一篇: 主是良友 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航