当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 如何对待仇敌

如何对待仇敌

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-19 10:43 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     大卫说:愿我的仇敌都作我右边的脚凳。一言道尽他从神而来的恩典。他的心中充满对神的爱与顺服,如果,他对待仇敌的言论切实出于神的旨意,那么也就占据大卫的心中。大卫是被神拣选的,他具备神所拣选的特质,为人勇敢、智慧与果断,甚至甘愿与约拿单立约,这都是他质朴的蒙主喜爱的一面,然而,他对待仇敌的态度是我们今天许多人的借鉴。

     大卫比起扫罗更得神的喜悦。他没有去犯扫罗昔日被神所憎恶被废的罪恶,乃是小心谨慎,在神面前时刻自省,以至大卫可以坐在王的宝座上,如果,大卫不倚靠神,他可能还在家中牧放群羊,他的勇猛只是保护自己的羊群而已,然而,他被神拣选,被神的仆人撒母耳膏立为王,就得了从神而来的恩典与恩待,得着了比扫罗更大的恩赐,这恩赐使他屡战屡胜,胜过他周围所有的仇敌,以至得胜,在王的位上治理以色列民。

     我们的仇敌与我们为敌若是出于圣灵的,就是圣灵对我们的陶造,要叫我们更加谦卑、顺服,被主所用。如果,我们的仇敌对我们的敌意与进攻是出于人意或是魔鬼的意思的,那么,我们要更加虔诚服侍主,更加以主为我们的荣耀,时刻儆醒,靠着圣灵,多方祷告,好叫一切来自魔鬼与不好的意思远离我们,使我们切实得着基督里的真自由与真平安。

     魔鬼与人的敌意是要牢笼人,象埃及法老那样要奴役人,使人不得自由与平安。然而,神的意思却与我们有益,是保护我们,使我们得着主内的真平安与真自由的。我们若为基督而活着,就当存深信的心仰望基督,仰望主的应许,以主给我们的恩典为足,因为主的恩典明显是要叫属神的得自由,叫与神儿子为敌的人得败坏。

     我们无论在工作还是在生活中,若有什么难处,当诚实向主,以祷告在主面前支取得胜的力量。主是我们的磐石,是我们的山寨,亦是拯救我们的高台,我们当奔进主的救恩大门里,并且以长久的服侍证明自己的爱与忠心,以获得主对我们真切的祝福,胜过想要压制我们、使我们有苦难的人在神面前所拥有的爱,因为我们为基督而舍已的,主都知道,也必纪念我们为基督而行的义,我们因信在神面前被称为义,就必胜过一切假冒为善的,并且因着魔鬼或是人意与我们为敌之人的义,我们在主旨未向我们明了的时候,当忍耐等候主的审判与作为,因知道我们因信,必得主的公义,在神面前的我们不要惧怕仇敌们遭报,因为主既不怜惜所多玛、蛾摩拉,何况是有这样那样罪恶与过犯的罪人呢?

     我们当自已靠主儆醒,记得有一位基督教领袖说过仇敌们中有高升的,因为主的意念高过人的意念,主的道路高过人的道路,那么,这是人与神的关系了,但是到了时候,这一切仍然在神的审判之下,因为恶人必不能因恶得生,如果,我们的仇敌在罪恶的事上毫无悔改,神必有公义的审判,就是义人也必因罪恶受审,何况这事呢?所以,这样的事情肯定是有,但是万务都有时,这一切事情的过去,都会有神旨的降临,因为审判万人的主,要叫我们谦卑,但仇敌往往会以我们的信靠作为攻击我们的利器,往往会用我们昔日在主里所受的患难攻击我们,讽刺我们甚至是更加严严地待我们,甚至是希望我们再被苦害,使我们受伤害,然而,这一切,主都知道,主的手只伸不缩,主在我们各人身上作有完全的工作,我们的心意,主都明了,主会以我们的心意对待仇敌,因为顾念我们的软弱与无能,主因要在我们身上彰显基督的荣耀,就必多赐恩典给我们,好叫我们在祂里面的信心坚固,我们当看见仇敌们的后果是极其凄惨的,就当远离仇敌们昔日的罪恶,以至使神的公义在我们身上得到彰显。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:雅各的顺从       下一篇:主旨成全 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航