当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 雅各的顺从

雅各的顺从

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-18 11:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     创46:3神说:“我是神,就是你父亲的神。你下埃及去不要害怕,因为我必使你在那里成为大族。创46:7雅各把他的儿子、孙子、女儿、孙女,并他的子子孙孙,一同带到埃及。神在雅各到别是巴献祭后,在夜间的异象中对雅各说话,要雅各下埃及不要害怕,有着对亚伯拉罕的祝福临到了亚伯拉罕的孙子雅各身上,雅各因信心应有了行为,将自己的后裔们都带到埃及,人数有七十人之多在埃及的,这就是神应许亚伯拉罕的祝福了,拣选以撒后,拣选了雅各,人数从少数明显增多,这就是神的恩典,以至今天的以色列是一个国家,亚伯拉罕所得的福至今仍在他的后裔身上彰显神的荣耀。

     雅各听见神的话,就顺从。不论何时,他的信心总是有行为,他信他祖宗的神,因为他的信,神应祝福他,不是因为行为,乃是出于信心,才有了蒙福的行为,因为就是那行为也是出于主的恩典。我们在世上,有许多话要学会辨别,不仅是外人的言语,还有基督徒自己的言语,因为我们要听从神的话,我们才会有从上头来的能力满足供应我们的需要,否则,若是出于人意或是魔鬼的意思,我们就当靠主拒绝,因为不是神的意思的,就必不亨通。我们在所有的事上,都当听从主的心意,只有在主的心意里,我们才会有平安,才会因着顺服达成神的旨意,获得神的祝福。

     如何顺服是我们一生的功课。如果,神的意思与我们自己的意思有矛盾,有冲突,我们仍然要靠神尽力顺服神的意思,如果,我们没有顺服神的意思,就会能阻碍,因为若非神的旨意,就有人血气的败坏或是魔鬼的试探。所以,凡事我们都要察验神美善的旨意,尽力顺服,在恩典中顺服,在神的带领中顺服,以神的真理作为行事为人的标准,也是我们顺服神的准则。

     雅各的一生是顺服的,只是他的顺服是有条件的,他顺服利于他的母亲,却欺哄偏爱以扫的父亲,他以自己所谓的谋略对待自己的父亲,这样的人是诡诈的,甚至是说谎的,然而,神却爱他,不以他的过犯待他,只是要他经历艰难与困苦,终久,在长达二十年的寄居生涯中,他获得了妻儿们与众多的财富,这就是神给听从祂之人的道路,明显有慈爱与怜悯,彰显神自己的大能。

     我们是否如此,利于自己的就假以理由地去顺服,并且还以主的真理作顺服的包装,我们是否还在以自己的喜好去选择是否顺服,我们是否愿意毫无理由地顺服主,仅仅是因为我们都是主所创造的,祂是我们的父,我们理当听从祂的吩咐,我们理当不计后果、不计代价、不计艰难地一无挂虑地听从并且顺服主的话,然而,事实是,我们很多时候都在权衡是否顺服,如果,是平坦的道路,那么,我相信顺服的人比比皆是,就是因为道路的崎岖难行,所以,要顺服,需要付出代价,就像以色列与神的使者摔跤,虽然得胜了,但却瘸了,这是因为神要让人明白自己不过是人,不是神,神永远是得胜者,而不会是人,所以,我们就当知道先知和使徒为神的国度付出了人生平坦的道路,愿意为神行走在艰难又坎坷的道路中,甚至还要忍受许多的逼迫与诽谤,我们看见他们的信心,因着听从而顺服神,以致人生有着美好的果效,我们也应当此为,是为基督而为的,是以信心作出的选择。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:忍受威吓       下一篇: 如何对待仇敌 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航