当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 爱弟兄

爱弟兄

作者:admin     来源:未知 时间:2016-08-16 10:36 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     哥林多前书5:11但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的、或贪婪的、或拜偶像的、或辱骂的、或醉酒的、或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。我们因信成为基督的儿女,同为基督的后嗣,在基督从创世以来的爱和拣选中,我们被主召的人要切实彼此相爱,以至在行为、心思意念、言语 、道德上都追求无罪恶,在教外之人的淫乱、贪婪、拜偶像、辱骂、醉酒、勒索的罪恶中,有神审判他们,而称弟兄如此的是论断弟兄,爱弟兄的心就没有人,因此神说这样的人是恶人,要把恶人从我们中间赶出去。

     约壹4:21爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。既然是命令,就应当遵守。爱就成全了律法,神不仅要我们爱弟兄,甚至扩大了爱的范围,要我们爱众人。我们既是神的儿女,就当彼此相爱。在爱的国度里,我们是否为神舍已,不以血气对待弟兄,乃是以加倍的怜悯与爱对待主内的弟兄,因为我们的主看弟兄为尊为宝,因此,也要求我们要有爱对待弟兄。

     十一个使徒都是主亲自拣选的得胜者,然而还有一个例外的,就是犹大,然而,圣经中却只记载主对犹大的判断,犹大是不听从主的教训的,他常常带着钱囊,或者是十二个使徒中专门管理钱财的,然而,他的心中却是顺服魔鬼的,因为是魔鬼将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略人犹大心里的,以后,耶稣向门徒指出犹大将要卖主。主向我们作的教训是爱弟兄,我们可以看见在这之前,并没有人指证犹大是贪婪的,因为基督徒都是仰望神的慈悲与怜悯的,都谦卑接受主所教导的真理,愿意行在主爱之中的,所以,没有人会在全知的主指明之前指出犹大的罪恶与可能的罪行的,因为主是全能,因此,我们今天在教会中也不会有人更知道哪位基督徒圣洁,哪位基督徒是淫乱、贪婪、拜偶像、辱骂、醉酒、勒索的,因为在主眼中,外人的罪恶是如此,而我们基督徒若犯罪,则因主的宝血的洁净成为圣洁,靠主悔改成为新人,我们就当离弃一切的恶念,远离定人罪的罪,就是以爱待人,以爱联络肢体的。

     主看重我们的爱心胜过我们的罪过,因惟有爱能遮掩一切的罪,在基督的圣爱里,我们要以爱联络,以爱对待主内的弟兄姐妹们,因我们的主喜悦我们彼此相爱,又爱人如已。

     恨弟兄的,里头就只有黑暗,没有光明。我们既是神的儿女,就当在光明中行事为人,在教会里,犹为如此。我们要追求彼此和睦又彼此建立德行的事,凡事忍耐,凡事盼望,凡事顺服,因我们的主喜悦我们像祂,持守起初的爱心,将一切的事交在主面前,因知道主的判断是极其公义的,主判断人的标准不同于世俗,乃是基于圣洁的真理。如果,我们有爱对待弟兄,主必以我们为可喜悦的,是光明的儿女;如果,我们对弟兄没有爱,只有论断与定罪,那么,神必有审问,有神为弟兄的主,谁能定弟兄有罪呢?神的判断是最公义的,也是最清洁的,我们若认识主,就必爱弟兄,因为所有的恶在主面前,都要领受刑罚,我们当以爱脱离从神而来的责罚,以致我们的言语要和气,要有盐,以至我们灵里合一,成为主所喜悦的真儿女。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 神同在       下一篇:神大能的作为 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航