当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 神的荣耀

神的荣耀

作者:admin     来源:未知 时间:2016-07-05 11:22 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     以1:27我见从祂腰以上有仿佛光耀的精金,周围都有火的形状;又见从祂腰以下有仿佛火的形状,周围也有光辉。以西结先知所见的是神荣耀的形像,他一看见就俯伏在地,他还听见神召他作先知的话。这就是先知从神而得的恩典,彰显的是基督的荣耀。

     大凡先知,都有从神而来的话语,对以西结说话的神差派他,当以西结听到神要他用人粪在众人眼前烧烤吃饼时,以西结先知一定很是惧怕,以为不洁净,他对神所说了自己的理由就是素来未曾被玷污,未吃过自死的、被野兽撕裂的、可憎的肉,神是创造者,祂完全明白以西结先知话里的意思,于是,神怜悯先知的软弱,对先知说话,将牛粪代替人粪,并且向先知显明自己的爱与怜悯;对耶利米说话的神对他说派他作列国的先知,耶利米却对神说“我是年幼的”,于是,神的话再次临到耶利米,神对耶利米与摩西都是如此,神只凭自己的意旨行事,不听人的软弱推托的言语,因为神知道人的潜能是怎样的,因为一切的能力,包括潜能都是从主而来的。与摩西不同的是时代的变迁,在摩西的时代是以色列人已受了欺凌四百年左右后,而耶利米与以西结都是先知,一个在犹大王亚们的儿子约西亚直到西底家在位的末年,这个期间,神对耶利米都有差遣;以西结是在约雅斤王被掳去第五年四月初五日见到第一个异象,一个是犹大的先知,另一个是以色列的先知,都是神的差派,在神的威势之下,所有被差之人都顺服了主旨,成为累代的传言,是神至高无上的言语的代言人,在这样的尊贵中,先知却饱经忧患,如主在世上所为,是经历了坎坷、艰难甚至是苦难的,因为在那个年代里,国不国、民不民,犹大与以色列本是分裂的,却受了他国的奴役,重新在神面前受到管教,这对以色列民族而言是极其沉重的历史,作神选民的先知,有着爱神与爱国的双重情怀,然而,在神既定的旨意里,神要让以色列民族看见自己的辉煌与无比的荣耀,要以色列列族归向永生真神,不再向往别神与虚妄,不再向往别的好处,因主要以色列人以为自己的好处不在祂以外,神独一的神性在藉着先知们传达自己的心意:人哪,你在哪里?神以自己的慈绳爱索围绕自己所拣选的子民,因为他们是从列祖亚伯拉罕、以撒、雅各以来就是蒙爱与拯救的,神仍然人保抱他们,希望他们从罪恶中,从敬拜别神甚至从偶像崇拜中转回,回到真正赐恩典给他们、赐道路给他们的列祖的神那里,神屡次藉先知传言,为要叫以色列民族知道自己才是历史的主宰者、国家的真正掌权者、全人类惟一的拯救。瘟疫、战争、饥荒攻击着犯了罪的民族,要神选民的回归,因为神看顾了他们的列祖,也在期待他们重新象他们列祖那样复兴自己的信靠,在列国中,神要高举自己的民,若人侍奉神,神必拯救他;若一个民族侍奉神,神必保护与兴盛那民族;若一个国家侍奉神,神必使国家盛、发达。然而,倘若有不侍奉者,其结局就有审判,有着神公义的审判,神所拣选的,必有管教的临到,神所喜悦的,必有平安的年日,这就是神藉着先知宣告神话语的目的,要全人类的归回,要所有国家与民族的归回,要所有被拣选者的归回,以至各国、各族、各方、各民都要以此为教训,知道自己在神面前的光景,应主之召,回应神大能的计划,顺服神所喜悦的,成为蒙福之国家、民族与个人。

 


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:内里诚实       下一篇: 亚伯兰的回应 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航