当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 谦卑向主

谦卑向主

作者:admin     来源:未知 时间:2016-06-02 21:46 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     主基督,是全人类当之无二的救主,是所地真实的主宰,在主的全能之下,所有被造的都应当在主面前欢欣主的创造,为主的创造欢喜快乐。
 
     主与基督徒的关系创2:7耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。看哪,人是主用地上的尘土造的,就是我们踩在脚下的尘土吗?这样的创造可以说是最为伟大的,神使卑微的升高,在高处的降卑,谁能知道主的意念与道路呢?惟有神早就说过:我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。仇敌们的退后蒙羞显明主的公义,在这样的过程中,主会察看信靠者的虔诚与敬畏的程度如何,主会照着人所行的加给人得胜的力量。大卫就是如此,大卫的为神而行善,以善对待扫罗,他为万神之神的主作了许多的诗歌,他以主为父亲,为自己惟一的倚靠与保障,大卫的谦卑是所有基督徒的榜样,一位世上的君王对待主的谦卑,使大卫被提升,成为接续扫罗做王的人,这样大的恩典,若非主的拣选,若非主的悦纳,岂会有长久呢?大卫若像扫罗那样,不顺服主,甚至不敬畏主,那么,王位也迟早会被主废去,因着大卫肯谦卑,在主面前常常自卑,以主为自己惟一的高台与拯救,并且在以色列众人面前尊主为大,带领以色列人对主的顺服,主也因着大卫的谦卑,看大卫是合神心意的,赐福给予大卫家永不断绝王位的祝福。
 
     圣经中所记载的属灵领袖中,有着各样美好的灵性,亚伯拉罕的顺服,在75岁时离开熟悉的家园,前往异地谋生,是因主的祝福在顺服的里面,亚伯拉罕的谦卑在此显明了,他认定主是赐福的源头,为此,他不惜离开家园,进入主祝福的地方,以主的旨意当作自己今生惟一的选择,以主为自己家庭最高的统治者,创18:27亚伯拉罕说:“我虽然是灰尘,还敢对主说话。”在这里,亚伯拉罕清楚知道主创造一万物,包括人类的这一事实真相,主以亚伯拉罕为友,创18:17耶和华说:“我所要作的事岂可瞒着亚伯拉罕呢?这里,我们应当知道亚伯拉罕在主面前的谦卑是主所喜悦的,主以亚伯拉罕为友,基督徒应当效法大卫、亚伯拉罕在主面前的自卑,在人前也当显明自己的信靠,因这也是为主的荣耀而为。
 
     谦卑向主,是基督徒内在灵宫重要的部分,是向主应尽的本分。在谦卑中,聆听主的教导与训诲是应当的。诗37:11但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。箴22:4敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。当基督徒的内心充满敬畏主而存有的谦卑时,就会顺服主的命令,不再自以为义,也不再自以为大,在基督的丰盛祝福中,基督徒应当对主存有与恩典相称的行事为人。谦卑是全人类都应当对主存有的,是主与人之间的沟通因此畅快,叫基督的荣耀得着满足。
 
     向主谦卑,会激发人内心的顺服,是敬畏主的人当作的选择。在这样的时代中,有太多的人自以为是,自以为凭借个人的才能可以获得世上的祝福,但却不知道甚至忘记了生命的赐与者—耶稣基督,以致罪恶丛生,人心不追求善道,各人都谋取私利,惟有基督的真道可以照亮人昏沉的心灵,归入主永恒的祝福中,但其中仍然要存有敬畏中的谦卑,这才是基督徒当有的心态。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神掌权       下一篇:第七日 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航