当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 软弱

软弱

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-12 10:51 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     林前9:22向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何总要救些人。这是福音的奥秘,保罗被主拣选,在基督的拣选下,他成了一个蒙恩的使徒,这就显为基督的荣耀了。

     我们的软弱,主都知道,我们的肉体软弱,但心灵却因基督而更新。如何面对软弱的人,是主的吩咐:神就是爱。神所拣选的人中就包括软弱的,软弱的肢体在主来看也是重要的,我们不要看自己的刚强过于所当看的,因我们也有自己各自的软弱,惟有基督的带领,才能使我们安稳。

     在基督里,有人怕死,为这成为了基督的奴仆,然而这却不是软弱者的功劳,惟有基督拣选谁就是谁。主爱一切跟随主的人,也怜悯软弱的,因主是一切良善的发源,主的眼目看顾义人,也看顾一切需要怜悯的人。

     软弱,是教会当尽力帮助与扶持的。当人疾病时,我们可以为他代求代祷;当人落入患难、坎坷、艰难时,我们当以基督的爱对待;当我们的信心受到魔鬼的引诱时,往往魔鬼也是利用了我们的软弱。我们当如何面对今生的一切软弱呢?当倚靠主的大能大力,倚靠主的帮助,竭力服侍主,以信心显明是基督的儿女,以祷告支取主从上头来的能力的帮助与救治。当我们未信主时,往往是强壮的,但却禁不起任何风吹雨打,往往有些表面强壮者,却会患上难缠的恶疾,我们惟有倚靠主,靠主的怜悯,在世的光景才会超乎我们的想象。

     软弱的时候是最无助的时候,沙番的软弱是众所周知的,即便如此,神仍然看顾患难中的孤儿寡妇,何况是软弱的弟兄姐妹们呢?主看我们为宝贵,为教会不可少的,因为是主所拣选的。然而人的软弱会造成什么样的影响呢?一是从人而言,人软弱会容易犯罪跌倒,不顺服主的真理,反悖逆主;人软弱无法行在律法中,惟有基督补足我们的亏欠,惟有基督能使人的软弱变成刚强。一是从神而言,神会察看人软弱的情形,神明显是满有怜悯与慈悲,顾惜软弱者,因基督的真理是一切软弱人的福音,一切不智慧、不刚强者的福音,也是一切无能、不尊贵者的福音。当我们知道主的真理,就当以主的真理成为我们行事为人的标准。当我们看待主内肢体时,不要以世界的标准去衡量人,乃是以基督的真理对待他人,善待一切软弱的肢体,因基督在我们还是罪人的时候,为我们甘愿流血牺牲,在十架上成为我们的替罪羔羊,因主的大能,从死里复活,坐在天庭执掌全权,这就是基督的福音。人的软弱反而彰显基督的刚强;人的软弱是主的工作;人的软弱是主的计划;人的软弱更突显对主基督拯救的需要。软弱的时候是亲近主的时候,软弱的时候是悔改的时候,软弱的时候是不住祷告的时候,软弱的时候是儆醒的时候。我们不知道何时会软弱,然而若不倚靠主,我们得救的指望就必归于无有,我们对罪就依然毫无摆脱的办法,惟有基督,是我们一切的仰望,是我们一切的带领,我们要更多认识主的真理,行在主的话语中,我们的软弱就必充满基督的刚强,成为我们的祝福。


百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 创造之功       下一篇:联络 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航