当前位置:主页 > 生活 > 感悟 > 彼此饶恕

彼此饶恕

作者:admin     来源:未知 时间:2016-05-10 10:39 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





     弗4:32并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。西3:13倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在圣经的新约里,很强调新人的样式,无论是登山宝训还是新人的生活原则,都彰显了基督的荣耀,基督的荣耀是如此伟大,以致世人因为逼迫我们,就必蒙羞。

     在基督里,我们当追求新人的准则行事为人。不要争竞,不要有苦毒,不要醉酒荒宴,不要嫉妒•••这么美好的吩咐,若没有主以恩典的大能实施在我们身上,我们断然无法做到,因为现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。显然,若没有基督的生命在我们里面活着,那么,我们无法在主面前成为新人,就如我们无法因着自己而成为基督徒是一样的。既然我们已然洗礼了,然而前方还有多少的路程,谁能带领我们呢?惟有主。若不是主,我们不知道下一刻会在哪里?下一刻是否得着平安、健康?我们今生的生命无非是引我们到达主奖赏的历程,没有人可以因自我而夸口,即便夸口,也不能因主得着奖赏,乃是主会塞住一切自夸之人的口,以显明自己的公义。

     饶恕人的过失是自己最大的荣耀了。我们没有什么可以在主面前夸耀的,惟有像基督,能够引我们进入基督丰盛的恩典中,这是通路,我们不能放弃使我们平安的真理,而进入引人入黑暗深处的罪恶里。在教会里,我们当存有一颗敬畏主的心,以致我们对人生发仁爱与忍耐,有恩慈、有怜悯、彼此饶恕,因我们的主是大有怜悯,守约施慈爱的神,我们不再因罪恶受苦,因我们愿意靠主自洁,好成为贵重的器皿,这是一个从主而来的教导,我们若存心顺服主,那么,主必成全自己的旨意,带领我们成为新的人,成为一个被主所喜悦的人,成为一个被主的真理充满的人,当我们行公义、好怜悯的时候,主的灵与我们同在,使我们从主领受更多的福气。

     主在圣经中,一再提到饶恕,包括我们如何对待仇敌,主也要求我们以善报恶。如何善,不仅是给予仇敌们现在的需要与帮助,饿了给他吃,渴了给他喝,还包括了祝福,这与爱亲人的祝福是何等相似,因为都强调了要爱。圣经指出:人的仇敌就是自己家里的人。因为主说主到世上来,不是要世人太平,乃是要相争。这样的相争,是不和睦的,是会不太平的,甚至因此人要向主寻求救恩。扫罗的儿子约拿单不顾自己父亲的拦阻,执意要帮助大卫逃脱扫罗的手,这里很明显是父与子的相争,产生的矛盾甚至到扫罗抡枪要刺约拿单的地步了;耶稣在世上的兄弟在耶稣传道的开始,并不与主同心,还未信;大卫的儿子押沙龙与大卫争夺王位•••在旧约中许多王的更替,都在显明主是历史的主宰,是一切历史的创造者,主是万王之王,万主之主,但主向我们显明自己的心意,因十字架上的耶稣向全世界证明自己的真道是永世的根基,主显明自己的赦免,明显大有恩慈与怜悯,我们要更多的认识主的真理,就明白无论我们如何去为,神就是爱,律法的总纲也是爱,基督向我们发出要像主的指令了,其中就有彼此饶恕,当我们在主里的人彼此相爱、彼此饶恕时,基督必与我们同在,因我们的生命是合主心意的,主的平安必与我们同在了。



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:主与母亲       下一篇: 创造之功 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航