当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 属灵伟人小传 戴德生(3)

属灵伟人小传 戴德生(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-03-14 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  戴德生读了这张福音单张之后,被这简单易明的信仰所感动,他承认自己是一个罪人,他回到了神的跟前。虽然这感动是真实的,但他瞬即淡忘。这种忽来忽去的儿童时的感动,令戴德生在多年后再回顾时,不敢确认那次是清楚的得救。

  一八四七年,当戴德生十五岁的时候,有一个难能可贵的机会,叫他可以到巴恩斯莱一间银行任小职员。由于戴德生所受的教育不多,而又太年轻,他父亲唯恐他不能胜任。戴德生在银行工作,促使他生活规律化。银行的工作性质要求他必须准确无误和高效率,并促使他急补商业通讯和简单簿记。这项工作为他后来担负属灵领袖,提供了一次训练的机会。

  戴德生在银行中的同事,是属世俗的和不敬虔的,每当他一谈到信仰的问题,同事们就嘲笑他。戴德生慢慢地受到同事们的感染,也贪爱钱财、骏马、美屋,和世上的浮华。后来戴德生由于在银行工作经常要加班,煤气灯的烟使他眼睛严重发炎,他不得不辞去这份银行工作,回到他父亲戴雅各的药店作帮手。

  戴德生的妹妹阿美丽雅,此时已达十三岁。戴德生很信任妹妹,对她可以无所不谈。在他一生中,妹妹赢得他绝对的信任,他经常借着书信,向妹妹说出心事。

  她妹妹阿美丽雅,在那些日子有一个心愿,要每日三次为哥哥戴德生祷告,直至他得救为止。

  戴德生辞退银行工作回家后,心里一直没有喜乐过,他的眼疾虽然已经痊愈,但是内心仍然对神有着背叛和不信的恶心,尽管他内心挣扎,仍是于事无补。有一天下午,他母亲到外地,他从父亲的书房里,看到一张福音单张,有一句话“基督作成的工作”引起他的注意。“已经作成了!作成了什么?”立刻他想起了主耶稣在十字架上所说的“成了”两个字。“是的,罪债已经还清了,不单是为着我一个人,也是为着全世界的罪人。”

  哪里知道,他母亲在八十里之外的地方,心里有催促、要她为儿子的重生得救祷告。她把自己关在房间里,恳切地祷告了几个小时,直至圣灵告诉她儿子的蒙恩得救已经作成了。

  这一边在巴恩斯莱,亦即他母亲在远方祷告的期间,戴德生对自己说,如果救赎工作已经完成了,如果罪债已经还清了,剩下要作的是什么?他唯一要作的,就是相信。

  戴德生跪下来接受主耶稣作他的救主,当他对主耶稣的救赎赞美不尽的时候,圣灵光照了他的心灵,他的内心充满了喜乐。圣灵在戴德生身上完成工作的时候,也正是圣灵晓谕他母亲他已得救的时候。当他母亲在她房间里赞美神的时候,也正是他在书房里赞美神的时候。

  数日之后,戴德生把他蒙恩得救的秘密告诉他妹妹阿美丽雅,并预先得着她要保守秘密的承诺。两个星期之后,戴德生的母亲回家,戴德生急不及待地到门口迎接母亲,并说有好消息告诉她。戴德生的母亲把他抱入怀里,对他说:“我早已知道了,我为你的好消息,已经喜乐了两星期了。”戴德生以为妹妹阿美丽雅泄漏秘密,他母亲遂将她在远地受圣灵催促,为他的得救祷告的经过一五一十地告诉他。

  戴德生事后无意中翻阅了妹妹的日记,才知道一个月前,妹妹立志天天为他的得救祷告。这项天天持守的祷告,在一个月后竟然蒙神应允。

  第三章、把自己奉献给主

  一八四九年六月戴德生清楚知道主耶稣所完成的救赎,他的生命有了重大的改变。

  因着信,他接受了主耶稣基督为他所作成的一切,他能够说:“不再是我,乃是基督在我里面活着。”(加二20)

  戴德生的得救是清楚的和彻底的,他觉得主的爱,也深受主的爱激励,他引用出埃及记二十一章五节的话,来表明他的心迹,他立意把自己奉献给主,来跟随他、事奉他。他用那节经文祷告说:“我爱我的主人,不愿意自由出去。”

  他现在多么希望有更多的人蒙恩得救,照着福音书所说的,穷人也有福音传给他们。他到巴恩斯莱的贫民窟,去散发福音单张,以和蔼可亲的态度,向穷人们述说了主的恩爱。

  一八四九年十二月二日,戴德生辗转无法入睡,他想起前几天,当神的仆人格林伯里(Mr.Geenbury)到巴恩斯莱讲道四天的时候,有一百多人决志信主,他亲眼看到这感人的场面,他为这些新得救蒙恩的人欢喜。另一方面,他虽已得救了,却未享受基督的丰满;他多么渴望神的同在。却为自己的软弱、失败,而感到羞愧、他需要过的生活,正如经上所说的,不再是我,乃是基督在我里面活着。但在实际的生活中,他也有以赛亚的感受,在以赛亚书六章五节里,先知以赛亚喊说:“祸哉,我灭亡了,因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。”尽管戴德生深为自己的不堪不配而心灵受压,但是雅各书四章八节的话勉励了他:“你们亲近神,神就必亲近你们。”

  戴德生想,在巴恩斯莱,神的仆人格林伯里在四天的布道会里,总共带领了一百多人信主,福音岂不更需要传到地极,特别是中国,好让中国内陆的人民,也能听见救主的大爱。中国人口占人类总数的四分之一,却世世代代生活在黑暗里。数亿人从生下来那一日起,直至撒手人寰,一直没有机会认识神。这时候突然有一个思想临到戴德生,神岂不是也顾念中国人?神岂不是也正要差遣人到中国去?

  在这严肃的时刻,戴德生向神办交涉说:“你不给我祝福,我就不容你去。”当戴德生跪下来仰望神的时候,他认识到他是一个奉献的人。一个真正彻底奉献的人,必须放弃一切属世的前途,必须把自己一生的时间和前途交在神的手中,他如今愿意去任何地方,作任何事情,为主的缘故,付出任何代价。这个心愿是出自他里面的深处,他绝不改变初衷,他绝不收回他的奉献。

  瞬刻之间,他觉得那时刻太神圣了,甚至他跪下的地方是圣地。戴德生这样叙述他当时的经历:

  “我永远不会忘记这经历。文字无法写出我当时的感受。我感觉到神的同在,我是在与全能的神在立约。我似乎想收回我的应允和奉献,但是我根本作不到。似乎有声音对我说,你的祷告已蒙垂听,你的奉献已蒙接纳。我在那时刻有一个永不动摇的信念,就是我是被神呼召到中国。

  “那个命令是那么清楚、明确,‘你要为我到中国去!’”

  是的,中国,中国成为他的人生的意义,不管是过去、现在,和将来,他活着就是为着中国。他母亲后来作见证说:“从那个时刻起,戴德生的心志坚定了,他无论是作事或读书,都以这宗旨为目标,而他无论遭遇到任何的困难,他的宗旨绝不动摇。”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:属灵伟人小传--爱德华滋(9-12)       下一篇:怀特腓小传 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航