当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 属灵伟人小传 戴德生(2)

属灵伟人小传 戴德生(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-03-14 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  再说戴雅各药店的业务,越来越兴旺,他开始认识到,如果你有正常的祷告生活,并坚定不移地信靠主耶稣,他能作任何事。他的最大的嗜好就是读圣经。他深信诗篇第一篇第三节神给义人的应许:“凡他所作的尽都顺利。”他新租下的药店坐落于中心的漆赛街二十一号。(21,Cheapside)是巴恩斯莱最旺的地区。在事业发达时,戴雅各没有忘记神的恩典,他托妹妹为他照料药店的业务,使他可以抽空祷告和准备讲章,因为这时候戴雅各已被教会确认为合格的传道人。

  一八三一年四月五日,戴雅各正式和便雅悯?德生牧师(Benjamin Hudson)的大女儿阿美丽雅(Amelia)在圣玛丽教堂(St.Mary Chapel)结婚。

  一八三一年冬天,戴雅各夫妇一起读圣经的时候,读到出埃及记十三章十二节:“你要将一切头生的,归给耶和华。”同一章十三章十三节又说:“凡你儿子中头生的,都要赎出来。”

  戴雅各夫妻两人虔敬地跪在神的面前向神献上将来的头生的。两人认为一切都是神的恩典,他们并不留下一切最好的东西,包括头生的孩子。他们跪下来,向神说出一个心愿,他们愿将头生的分别为圣归给至高的神。他们夫妻跪下向神许愿的时候,神的灵感动了他们,他们心里明白,神已悦纳他们所奉献的头生的。

  一八三二年五月二十一日,一个已经被奉献和已经被分别为圣的头生的男孩子生下来,戴雅各夫妇给他们的儿子起名戴德生(James hudson Taylor)。戴(Taylor)是父亲的姓,德生(Hudson )是母亲的姓,孩子用的是复姓,名字则沿用父亲的名字雅各(James)。

  第二章、蒙恩得救的经过

  戴德生在一个循道会的家庭长大,从小就憧憬做一个勇敢的传道人。当他只有五岁的时候,就听人说在遥远的东方,有一个国家叫中国,那里极需有人前往作差传的工作。戴德生虽是一个儿童,却喊着说:当我长大成人的时候,我要作一个传教士,到中国去传道。

  有人也许要说这只是五岁孩子的冲动,他并不知道他所说的是什么。可是你只要听这个小孩子的祷告,你就知道他是真心地向着中国。戴德生这样祷告:“主阿!帮助我吧!我愿意为你在中国工作。”

  然而戴德生从小就多有忧患,两个弟弟先后去世,留下他成为家中独有的男孩子。此外,在他之后还有两个妹妹。这时候他已感觉到人生的短暂,知道人的生命气息,实际上是掌握在神的手里。

  戴德生的父亲戴雅各,乘药店休息的日子,经常邀请弟兄姊妹到家里分享灵性的经历,这些信徒也不时述及世界各地的差传故事。戴雅各总是把话题集中到中国这个东方的国家,并感叹英国的信徒们对这个遥远的国家的差传工作,抱着一种漠不关心的态度。

  不久,彼得柏利(Peter Parley)的着作《中国》(China)在英国出版,戴雅各和弟兄们见了,爱不释手,反复诵读,熟悉的程度,几乎达到可以背诵的地步。父亲戴雅各对中国情有独钟,在戴德生的心灵上,留下一个深刻的、难忘的印象。

  一八三九年,戴德生七岁时,常常陪着父亲到巴恩斯莱邻近的乡村传福音。戴雅各的事工甚蒙神的祝福,那一带经历了一次灵命的复兴。戴德生虽然幼小却认识到父母所讲的,不是一些一般的道理,父亲乃是与又真又活的神有直接的交通,而所传讲的乃是活的见证。

  一八四三年,当戴德生十一岁时他父亲送他到一个私塾,受一个莱各先生(Mr.Laycock)的教导。全班学生有六十名左右。

  一八四四年夏天,戴德生随着成年人到列斯(Leeds)附近参加一个夏令营的聚会。在那次的聚会中,有一位讲员,是来自澳洲塔斯曼尼亚(Tasmania)隆塞斯顿(Launceston)的亨利?里德(Henry Reed)。那天亨利?里德讲道的中心信息是《不可消灭圣灵的感动》。在讲道的过程中亨利?里德讲了一个自己亲自听到的见证,这见证是一个被处死刑的犯人在就刑前一夜,向亨利?里德说的。该死囚希望亨利?里德向后世的人传说这个活生生的实例,劝一个人千万不要消灭圣灵的感动。戴德生一生都被这个故事所警戒,他后来在中国传福音时,不断地、不厌其烦地覆述这个故事,而亨利?里德也在后来不断地支持内地会,成为戴德生的莫逆之交。

  我们现在复述一下戴德生在十六岁从亨利?里德口中听到的故事:

  嘉纳(Gardner)是六个死囚中的一个,在就刑前一晚,亨利?里德去见嘉纳最后一面。嘉纳等六个死囚犯的是谋杀罪。在犯谋杀罪之前,嘉纳曾有一次感到圣灵的感动和神的存在。曾有一天,嘉纳在隆塞斯顿近郊的瀑布山(Cataract Hill)散步,嘉纳突然听到背后有一个柔和的声音对他说:“嘉纳,要将你的心归我。”嘉纳转过身来,看不见对他说话的人。在阳光之下,在空旷的地方,渺无人迹,除了他那被唤醒的良知,以及那位无所不在的神。

  “我儿,要将你的心归我!”这句话实际上是箴言二十三章二十六节的话。嘉纳听到“我儿,要将你的心归我!”毫无疑问的,是天地间造物的主在对他嘉纳说话,他当时如何响应圣灵的呼唤呢?

  嘉纳长时间的沉思之后,并不欢迎父神的呼唤。他不愿意悔改归向主,因他认为悔改得救将干扰他的前途,将使他失去在属世方面成功的机会。他现在必须不择手段地赚钱,在他认为方便的时候才考虑永生的问题。嘉纳想,神是满有怜悯的神,神会再给他机会。就这样嘉纳消灭了圣灵的感动,他不听神的呼唤,实际上他是给撒但机会,把他推入坠落的深渊。当天晚上,嘉纳在房子里看见他的合伙人数算库存的钞票,共有七英镑。嘉纳突然起了贪念,想将之据为己有,而要独吞财产,他唯有谋杀这个多年信任他的合伙人。嘉纳守候了三天三夜,终于找到了机会,进行了谋财害命的罪恶行为。

  亨利?里德讲完这件事,戴德生心灵颤动,当他从夏令营回到巴恩斯莱的途中,在他心灵的深处,似乎有声音呼唤他:“我儿,要将你的心归我!”

  一八四五年圣诞节,戴雅各的药店,因人手不足,需要儿子戴德生到店里帮忙,结果戴德生只好辍学。

  这时候,有一件事引致他的心开始倾向主。他看到福音单张机构(Religious Tract Society)一张单张、里面说到一个故事,即有一个穷苦的、低能的人,名叫约瑟,约瑟只能抓住一个基本的、重大的真理,一生坚信这个真理,直至回到天家。约瑟毕生不断地说:“是的,约瑟是个罪魁,但是主耶稣的话是可信的。伟大的神创造万有,但道成肉身,为要拯救罪人。这岂不也包括我约瑟在内吗?”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:属灵伟人小传--爱德华滋(9-12)       下一篇:怀特腓小传 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航