当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 真理 生命 道路(3)

真理 生命 道路(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-17 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  今天早上,我照常四点半就起床,不知不觉中,一直祷告到了七点十分(儿子放假),回顾一年来神的恩典,省察自己一年来的得失,为即将到来的2012年国家的事、神家的事、自己家的事……祷告,进入神的同在,就忘记了时间。别了,2011年!

  我相信,2012年是我们的国家繁荣昌盛的一年,是中华教会极大奋兴的一年,是我的全家归主,大大蒙福的一年。

  愿神赐福给我们!

  读经、祷告、爱灵魂、传福音、省察!

  这样的耶米玛,难道不是在用生命服侍神吗?如此甘心乐意的服侍,怎能不写出代表这个时代真理的讲章?既然是时代真理的讲章,又怎能没有圣灵的带领?怎能没有恩主的同在?怎能不成为神祝福教会和弟兄姊妹们的管道?因为:

  "你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就"(约翰福音15:7)

  "我是葡萄树、你们是枝子.常在我里面的、我也常在他里面、这人就多结果子.因为离了我、你们就不能作甚么。"(约翰福音15:5)

  二、生命的属性

  "我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛"(约翰福音10:10),得着永生的惟一方法就是要相信基督为个人的救主(约翰福音3:15),但得着生命和丰盛的生命必须先有丰盛的资源,而那无限的资源在神的儿子耶稣基督里面(约翰福音14:6),信徒只有住在他里面,才能得着(约翰福音15:1/5)。

  如果在我们里头没有生命,即使听了道,也是路旁的心田,小鸟飞过来把道的种子给叨走了;若仅仅满足于得救,没有丰盛的生命,不久你就会对围绕你的属肉体的生命(哥林多前书3:1/4)做出让步,注定是失败的。

  所以时代真理讲章,必须有改变这个时代的作用,有改变人心的作用,否则就不能称之为时代的真理。也就是说时代真理讲章不仅要有真理的属性,还要有生命的属性。因为真理的属性是从外面让人改变,而生命的属性则更新人的里面。这就如一个茶杯,虽然外面洗得很干净,里面却充满着污垢,仍然是不洁净的,一个信徒,即使外面徒具敬虔的行为,但里面若黑暗,那黑暗是何等的大呀!

  而耶米玛的时代真理讲章却带给我们生命的属性:

  1、顺服。如《极穷乏时的奉献》一文,引用经文后提出观点"我们常认为奉献是在富足的情况下,在有余的情况下。在上面三段经文中让我们看到的是在极穷时尽己所有奉献,他们的行为不是有余时随随便便的施舍,而是极穷时实实在在的奉献。他们的奉献,值得今天生活在丰富年中信徒学习",这种抛弃奉献是"富足的情况下,在有余的情况下,随随便便的施舍",而是"极穷时实实在在的奉献",让人耳目一新,因为这一个对比,实乃新旧生命属性的对比,富足和贫穷环境的对比,施舍和奉献的对比,只有在对比中,才能让信徒发现对神的亏欠,才能够甘心顺服,在奉献的功课中彰显生命的馨香。为了说明顺服生命的过程,耶米玛接二连三指出了15个细节,即西顿的撒勒法寡妇的信心考验、盼望体现、爱心付出、蒙福的经验;穷寡妇的甘心乐意、毫无保留、被耶稣看到、得神称赞、被后人纪念;马其顿众教会的神之恩典、极穷时的、超过力量的、求来的、照神的旨意的、激励他人的,一环扣一环,生命属性骤然增强,不能不让人看到顺服之重要,顺服之蒙福,因为"西顿的撒勒法寡妇奉献后立即经历了神的恩典:在饥荒中得饱足,不久又经历了儿子死而复活的神迹。穷寡妇奉献后虽没有记载出现什么明显的恩典,但我们信天父必看顾她,不会让她饿死。单就把她奉献两个小钱的事记载在圣经上,就是神对她最大的恩典。马其顿众教会奉献,也是讨神喜悦的奉献,因着他们甘心乐意的奉献,神就大大赐福给他们,成为让保罗喜爱的教会。"也可以说,藉着奉献的功课,让人学会顺服的生命,也藉着人的顺服更多经历神的恩典!真的,藉着以上分享,亲爱的弟兄姊妹们可以看到:信徒有一个选择--你可以用信心顺服神享受丰盛的生命;或是顺服罪过着失败的生活。但神愿意你知道一个顺服生命的能力,它会使你胜过一切阻挡你过丰盛生活的境况。当你把自己献给他,以他作你的主,因信让他通过你活出他的生命时,丰盛的生命就开始了,因为圣经告诉我们"也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具.倒要像从死里复活的人、将自己献给神.并将肢体作义的器具献给神。"(罗马书6:13)

  2、事奉。要活得更丰盛,亲爱的弟兄姊妹们必须侍奉主耶稣,他自己也曾做我们的榜样,因为他侍奉神直至加略山,而自始至终都是顺服的仆人,"反倒虚己、取了奴仆的形像、成为人的样式.既有人的样子、就自己卑微、存心顺服、以至于死、且死在十字架上。"(腓立比书2:7/8)如耶米玛的《十字架的十大意义》一文让我们明白,这个事奉竟然包含着痛苦和羞辱,咒诅和代替,流血和争战,舍己和顺服,破碎和浇奠,并非像人们想象的"一信主万事大吉""一信主永远是九九艳阳天"。为了让人们从深层次体会到这一事奉生命的属性,特别发出"你愿意为建立别人的信心而被烧奠吗?就是把自己的生命,为信仰像浇奠一般倾倒出来"的呼吁,如同两刃的利剑刺透人的骨节和骨髓,让人明白不"效法这个世界",就要察验"何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意",前提则是"把身体当做活祭","所以弟兄们、我以神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是神所喜悦的.你们如此事奉、乃是理所当然的。不要效法这个世界.只要心意更新而变化、叫你们察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。"(罗马书12:1/2)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:灵修笔记:接纳约瑟与拒绝摩西的启示       下一篇:《圣经》与肥皂 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航