当前位置:主页 > 生活 > 心灵 > 真理 生命 道路(4)

真理 生命 道路(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2019-01-17 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  3、圣洁。分别为圣的生命,有积极和消极两方面。积极方面,你要被"特派传福音"(罗马书1:1);而消极方面,你要从任何与神纯全旨意有冲突的事物中分别出来(参哥林多后书6:17)分别出来的意思就是成圣。如《教会如何面对冲突》一文,指出"教会是蒙召者的聚集,即为聚集,教会里是人们最杂的地方,因各人的背景不同、环境不同、文化水平、生命经历等有所不同,看问题的角度也会不尽相同,问题也便逐渐衍生,甚而出现冲突。地上没有一间完美的教会,因地上的教会都是由我们这些不完美的人组成的,可以说,世上有的问题在教会也基本存在,2013年6月份有资料显示:有37%的牧师上色琴网站,信徒更多。既如此,教会当如何面对各种冲突呢?"。紧接着又把各种冲突概括为六大类,即管理上的疏忽、外界的压力、教义上的争论、信仰上的迫害、意见不合、异端的侵袭,并一一"对症下药",开了"一剂良方",这种针砭问题实质的讲章确实能够扫除阴霾,持守教会和信徒的圣洁。试想,教会和信徒若不从罪中分别出来归向神,基督徒的生命只能是"草木、禾秸",而时代真理讲章就能起到这个果效,因为里面有着生命的属性,所以圣经告诉我们"少年人用甚么洁净他的行为呢.是要遵行你的话。我一心寻求了你、求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在心里、免得我得罪你。"(诗篇119:9/11)

  4、成熟。耶米玛的博客中,也转载了许多牧者精彩的讲章,同时也根据她个人的看见作了部分修改,更贴近生活。如《约伯--苦难中的得胜者》一文中,陈佟道牧师认为基督徒的家庭生活是基徒生活的主要部分。基督徒既不是离群独处的人,所以一个好基督徒绝不是只在自己一个人的时候才是好基督徒,跟别人相处时就不是好基督徒,这样的基督徒生活是失败的,我们应当无论在家庭、教会或社会中,都是个发光的信徒。而家庭生活却是学习处身于群体生活的基础,是考验我们灵性最实际的地方。许多人对外可以冒充属灵,回到家中就无法冒充属灵。在教会中,人人以为他爱主,但在家庭中,人人都知道他是否真的爱主。但是如何经得起考验,成为得胜者,让生命成熟呢?耶米玛藉着约伯并设立了八个问题:即他住在什么环境中?他树立了什么榜样?他有什么蒙福的记号?他怎样对待儿女?他有什么危险?怎样胜过苦难?他留下什么见证?他得着什么赏赐?并分别指出了答案:

  "诚然,基督徒的家庭应当注意附近的环境,不好的邻舍确能影响儿女……,但如果找不到较好的环境,难道我们的家庭就不能发光了么?这不是绝对的理由。约伯是很富有的人,他也未能住在一个好的环境中,何况我们呢?因为神对各人的安排并不相同。神召亚伯拉罕离开吾珥,却把约伯留在乌斯。但他们无论是离开吾珥,或留在乌斯,都是同样为神发光。基督徒该表现出胜过环境的生命能力,那才是生命之光。"

  "约伯是家庭中的家长。家长有没有好榜样,对家庭中其他的人有很大的影响。在此神称赞约伯有四大长处:他是"完全"的;他是"正直"的;他"敬畏神";他"远离恶事"。注意:四种德行既都是神自己对他的称赞(伯1:8),可见都是实在的,没有一样是在人面前装模作佯的。惟有这样真实的品德才可以作家人的榜样。但许多人的德行是为着作榜样而装出来的,那不算真正的德行,只会教导家人装假,不能作家人的榜样。"

  "可知他的儿女很听从他的教导,富有确是神赏赐的结果。约伯的家庭还有一样是许多现今基督徒家庭所没有的,就是和睦,这必然是与约伯自己的灵性大有关系。约伯对待妻子一定很温和,教导子女也必按情理。约伯的家庭有一样很特别的设备,这设备不是冰箱,也不是电视机……而是"祭坛"。约伯有个家庭祭坛,像亚伯拉罕那样。他的家庭蒙福并非无故,乃因他作了家庭的守望者。他的家庭没有魔鬼的余地,却有神实际的同在、圣灵的掌权。许多信徒没有家庭的祭坛;有些家庭的"祭坛"已经坍塌了,还没有修葺,给魔鬼机会,引起不安。

  "虽然约伯很富有,而他的家也必定可以往得下所有的儿女,但他教导他们凭自己的劳力工作,使他们不倚靠父亲的财富生活,而知道自力更生,自已成家立业。关心他们的灵性,他叫他们自洁,准备献祭。基督徒的家长们应当在真理和灵性上作家庭的领导人,好像牧师领导信徒一样。可惜许多基督徒家长自己的灵性比儿女更不如,甚至完全不关心儿女的信仰问题,没有在真理上栽培他们,任让他们随从今世的潮流,只关心他们属世方面的前途、不为他们灵魂失丧担忧。有些基督徒家长只会用强迫的方法,使他们的儿女参加教会活动,结果反而引起更大的恶感。或许我们在某些事上,或在某些特殊的情况下,要用强迫方法使儿女就范。但也不过是不得已的方法而已;然而在信耶稣这件事上,却不可用强迫的方法。反之,如果儿女只不过为着顺从我们的意思而到教会,我们到应觉得不放心,仍当留心他们是否确实对神有信仰,是否确已有了得救的经历,这才是真正关心儿女的灵魂,因为如果他们只为顺从父母的意思而表面信主,这种信仰是没有果效的,不能使他们得救。我们一方面要使儿女知道基督徒是完全尊重人的信仰自由的,另一方面却不放弃我们的责任,仍然不断用爱心劝告他们,不断表示我们深切盼望他们归信基督,这样,才能真正把儿女引到主面前。防止他们犯罪。在今天这样的世界上,只有爱主的信徒能在罪恶潮流中站立得住。如果你不要儿女太爱主,让我忠实地告诉你,有一天他不但不爱主,连父母也不爱了。

  "约伯既有敬畏神的心,他有家庭又有神赐福的凭据,有家庭的祭坛,有和睦相爱和各种属灵的德行,是否就没有危险苦难?不是,这几节圣经告诉我们,他的家庭虽是神人一同称许的,却也是魔鬼所嫉妒攻击的。属灵的教会往往也会被魔鬼攻击得更厉害"




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:灵修笔记:接纳约瑟与拒绝摩西的启示       下一篇:《圣经》与肥皂 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航